Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2011, 08:45   #1
hett777
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Где прописано что любой человек имеет право обратиться в суд? (статья, закон)

Меня избил сосед. 2 свидетеля. есть заключение судмедэкспертизы.

Но вопрос не про избиение.
Я студент. У нас в университете есть женщина "по воспитательной работе", она провела свое "расследование" и вызвала меня и сказала , что я должен подписать мировую с соседом, (потому что "ты сам спровоцировал свое избиение")
я отказался, но она начала давить и угрожать выселить
в итоге под угрозами я подписал мировую в милиции

сейчас я хочу написать на эту женщину в прокуратуру. Как написать? в зачвлении нужно написать - 1) что она сделала противоправного и 2) какой вред она мне нанесла своими действиями

1) вред = 500 руб , (когда я подписал мировую с меня участковый взял штраф 500 р)
2) я боялся обращаться в суд до тех пор пока не закончил ВУЗ, чтобы не быть выселенным из общежития

Где прописано (в каких законах, статьях) что я имею право обратиться в суд и никто не может у меня забрать это право даже временно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2011, 09:15   #2
Sergey64
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

самый главный закон в РФ Конституция гласит:

Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2011, 10:13   #3
hett777
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergey64 Посмотреть сообщение
самый главный закон в РФ Конституция гласит:

Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

спасибо, Вы ответили как я хотел

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ