![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2011
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Меня избил сосед. 2 свидетеля. есть заключение судмедэкспертизы.
Но вопрос не про избиение. Я студент. У нас в университете есть женщина "по воспитательной работе", она провела свое "расследование" и вызвала меня и сказала , что я должен подписать мировую с соседом, (потому что "ты сам спровоцировал свое избиение") я отказался, но она начала давить и угрожать выселить в итоге под угрозами я подписал мировую в милиции сейчас я хочу написать на эту женщину в прокуратуру. Как написать? в зачвлении нужно написать - 1) что она сделала противоправного и 2) какой вред она мне нанесла своими действиями 1) вред = 500 руб , (когда я подписал мировую с меня участковый взял штраф 500 р) 2) я боялся обращаться в суд до тех пор пока не закончил ВУЗ, чтобы не быть выселенным из общежития Где прописано (в каких законах, статьях) что я имею право обратиться в суд и никто не может у меня забрать это право даже временно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
самый главный закон в РФ Конституция гласит:
Статья 46 1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. 2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. 3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2011
Благодарности: 3
![]() Цитата:
|
|
|