Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2011, 19:07   #1
Рафаэль Арзуманов
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановка на воинский учет, мне 24 года

Добрый день!

Прошу помочь мне разобраться в моих запутанных отношениях с военкоматом.

До 17 февраля 2010 года, я имел документ - паспорт ЛБГ (лицо без гражданства), также временную регистрацию в г.Кингисепп (ленинградская область)

17 февраля 2010 года, я стал гражданином РФ, мне выдали паспорт, в котором небыло штампа о постоянной регистрации и дали подписать бумагу, насколько я помню согласно которой я обязывался подойти в военкомат и встать на первичный учет. Данные действия я не выполнил, тк срок действия моей временной регистрации уже подошел к концу и в г.Кингисеппе я не намеревался более находиться.

В СПБ я также оформил временную регистрацию на год, в паспортном столе меня спросили собираюсь ли я вставать на учет в военкомате и не более. В текущем году я продлил временную регистрацию ещё на год, но тут сотрудник понял, что я так и не сходил в военкомат и дал мне бумагу - "НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ", никаких подписей на нем я не ставил.

Хочу заметить, что поле о постоянной регистрации у меня так и остается пустым (пользуюсь только временной), также помимо данной бумажки военкомат никоим образом более не пытался со мной связаться.

Мой вопрос заключается в следующем:

- на какой стадии я сейчас нахожусь, что от меня требует военкомат? просто встать на учет и ждать повестки? или идти взвешиваться и топать служить?

- если от меня требуется просто встать на учет, вручат ли мне повестку сразу в руки или мне ждать её только на следующий призыв?

- и последний вопрос, стоит ли вообще ходить туда сейчас учитывая, что на дворе осенний призыв?

Прошу по возможности, помочь и ответить. Этот вопрос очень важен для меня, тк с работы, с которой я связываю некоторые надежды,и где меня собрались повысить, попросили привезти с военкомата какие либо документы до конца месяца, иначе не то что не повысят, а уволят...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2011, 23:12   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все зависит от вашего возраста и служили ли вы в армии до того, как стали гражданином РФ.

Для начала вас поставят на воинский учет, если по состоянию здоровья вы годны, вам еще нет 27 лет, в армии вы не служили, скорее всего будут призывать.
За нарушение правил воинского учета, как минимум штраф до 500 рублей.
За уклонение от военной службы, как максимум уголовная ответственность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2011, 00:13   #3
Рафаэль Арзуманов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Все зависит от вашего возраста и служили ли вы в армии до того, как стали гражданином РФ.

Для начала вас поставят на воинский учет, если по состоянию здоровья вы годны, вам еще нет 27 лет, в армии вы не служили, скорее всего будут призывать.
За нарушение правил воинского учета, как минимум штраф до 500 рублей.
За уклонение от военной службы, как максимум уголовная ответственность.
Большое спасибо за ответ!

Нет, я не служил. Я вообще не был гражданином какого либо государства, до 2010 года и никаких отношений с военкоматами не имел.

А призовут в текущий призыв или на следующий?

И не совсем понятно по поводу уклонения от воинской службы, меня никто не призывал, я ни от кого не уклонялся, почему я попадаю под уклонисты? Паспортный стол в виде бумагой, без каких либо подписей, был единственной организацией, тем или иным образом затронувшей тему первичного учета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2011, 06:49   #4
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не говорю, что вы уклонист, просто информирую вас об этом, чтобы вы были в курсе.

Призвать вас могут и в этот призыв, могут и вовсе не призывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2011, 12:50   #5
Рафаэль Арзуманов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Я не говорю, что вы уклонист, просто информирую вас об этом, чтобы вы были в курсе.

Призвать вас могут и в этот призыв, могут и вовсе не призывать.
Понял, ещё раз спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
призыв 2011

Быстрый ответ