Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2011, 21:39   #1
Елена 1973
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как оформить землю в собственность?

Добрый вечер.Подскажите как оформить землю. Проживаю в поселке с моим участком граничит брошенный (около 20лет) участок с небольшим полуразрушенным строением. Хозяйка участка давно умерла, а в наследство по данным рег.палаты никто не вступил. Строение оформлено на умершую хозяйку, а земля не оформлена. Как законно приобрести участок в собственность с наименьшими затратами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2011, 11:06   #2
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сперва ОМС (администрации района) надо оформить за муниципалитетом (районом/городским округом) выморочное имущество - строение, раз уж оно числится в ЕГРП за умершим! Жаль, что до сих пор Фед.Закон не принят на эту тему, как сказано в ГК РФ (ст.1157, если не путаю), но возможно в вашем субъекте РФ есть свой закон об этом. Далее строение и зем. участок продается с аукциона всем желающим, либо сперва сносится строение и снимается с учета в ЕГРП и потом свободный участок продается с аукциона (ст.30.1 и ст.38.1 ЗК РФ), либо предоставляется в аренду без аукциона в порядке определенном ст.30, 30.1 ЗК РФ. Либо с аукциона продается право на заключение договора аренды участка, если поступило более одного заявления от желающих его получить в аренду. Как участок предоставлять решает ОМС (администрация).
В вашем случае, чтобы движение пошло, дело тронулось с мертвой точки, необходимо вам подать заявление в ОМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 16:25   #3
Елена 1973
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ.
Посоветуйте еще пожалуйста. Я думаю стучаться в двери администрации без хороших знаний законов,пустое дело т.к. участок хочется все же оставить за собой. Лучше воспользоваться услугами юриста ,что бы довести дело до конца и получить желаемый результат, но сколько это будет стоить и куда обратиться за хорошим специалистом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 16:59   #4
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена 1973, В Москве не знаю, я бы у себя в РТ взялся за 15 т.р.

В Москве есть свой закон о выморочном имуществе, что и как делать, поищите в и-нете, на эту тему информация есть.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ