Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2008, 12:28   #1
Maximun
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 45
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление оставлено без движения

Я подал заявление о признании права собственности на недострой и восстановлении срока вступления в наследство и истребовании наследственного дела №... у нотариуса. Заявление оставлено без движения. Суд требует в следующем порядке чтобы:
- Справка БТИ была новой на момент подачи искового заявления, моя от апреля 2008 года, исковое подано в октябре 2008 года, Выписка из ЕГРП, хотя есть отказ в связи с тем, что объект не зарегистрирован.
- Заявление называлось не "Заявлением", а "Исковым заявлением", ответчик - Межрайонная ФНС №2 по ЛО, 3е лицо - УФРС по СПб и ЛО, т.к. требование носит имущественный характер
- был "проект, а в случае отсутствия проекта доказательства, что незавершенный объект не нарушает права и законные интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан (заключения пожарной инспекции, главного санитерного врача Роспотребнадзора, архитектора)"
- документы подтверждающие родственные отношения с дочерью не заверены, заявление необходимо уточнить с наличием очередников первой очереди (две дочери отказались от наследства, отказы есть в наследственном деле, в исковом я прошу истребовать это дело).
Собираюсь подавать в кассационную инстанцию, т.к. посидев в очереди услышал, что все ходят от 4 до 8 месяцев и "доносят" какие-то документы, которые требует судья. Мне проще через кассацию в течение 3 месяцев подать. + Собираюсь жаловаться на систему председателю и выше.
Вопрос в следующем: Какие пункты у судьи обоснованы, в частности по форме Заявление пойдет или обязательно Исковое заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2008, 14:27   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Maximun, ВСЕ требования суда по документам обоснованы! Справка БТИ -- действительна 1 месяц, что касается ЕГРП, -- ходатайствуйте (в порядке ст.ст. 64-66 ГПК РФ) перед судом "об обеспечении доказательств" (об истебовании документов через суд).

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2008, 16:27   #3
Maximun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не подскажите "Справка БТИ - действительна 1 месяц" - это на основании какой нормы? Я всегда считал, что год, т.к. в январе БТИ пересматривает инвентраизационную стоимость (не помню из какого это акта). Сошлитесь пожалуйста на норму, буду признателен.

Постановление ФАС МО Дело N КГ-А40/1439-03 от 19 марта 2003 г
"Однако процессуальным законом не предусмотрено оснований для возвращения искового заявления по таким формальным мотивам, как отсутствие слова "исковое" в названии поданного в суд заявления, либо отсутствие некоторых документов, истребуемых судом в качестве доказательств, либо отсутствие уведомления от ответчика о получении копии искового заявления при наличии у суда данных о направлении этой копии по почте (ст. ст. 4, 125, 128, 129 АПК РФ)."
неужели Вы считаете, что "не заверение копии документа, просроченность Справки БТИ (даже если допустить, что она просрочена), непривлечение дочерей, УФРС и ИМНС в качестве 3их лис и ответчиков" являются основанием для оставления без движения и в дальнейшем возврата? В ст. 132 (Документы, прилагаемые к исковому заявлению), а именно на нарушение этой статьи указала судья, четко дан перечень документов прилагаемых к ИЗ и всего вышеперечисленного не значится. Эти все обстоятельства выясняютя, люди привлекаются и пр. в процессе подготовки дела и не связаны с приемом документов. Такое мое мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2008, 19:39   #4
Maximun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кто-нибудь подбодрите меня, мне ведь в кассацию идти

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2008, 20:26   #5
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Maximun, УДАЧИ!!!

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2008, 09:12   #6
Maximun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

решил все-таки дать шанс суду, исправлю по формальным признакам. Напишу "исковое заявление", привлеку дочерей и УФРС в кач-ве 3х лиц, ИФНС в кач-ве ответчика. Остальное оставлю как есть, если возвратит, то уже определение о возврате буду обжаловать. Спасибо за участие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2008, 16:32   #7
Maximun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

написал частную жалобу, принимать в канцелярии отказались, отправил по почте. написал жалобу в ВККС РФ, ККС Ленболасти, но отправить не успел. позвонила сначала помощник судьи с просьбой прийти к судье на прием "без записи". я спросил за какой надобностью, она не ответила и была послана идти работать, через два часа позвонила судья с просьбой забрать частную жалобу, а она примет и все будет у меня хорошо. Итог: заявление принято на 1.12.08. назначено. Жжесть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2008, 19:43   #8
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maximun Посмотреть сообщение
УФРС в кач-ве 3х лиц
УФРС не имеет заинтересованности в исходе дела, никаким 3-м лицом его привлекать не нужно.

Оставление искового заявления без движения возмжно только на основаниях, установленных статьей 136 ГПК РФ. Из перечисленных Вами предложений суда законны следующие:

Цитата:
Заявление называлось не "Заявлением", а "Исковым заявлением"
Цитата:
документы подтверждающие родственные отношения с дочерью не заверены
Чтобы формально исполнить требования статей 131 и 132 ГПК можно изъять незаверенные копии документов.

Остальгые требования суда незаконны, обжалуйте смело.

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2008, 20:04   #9
Maximun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Фемистоклюс, ни одно требование суда незаконно, т.к. не является основанием для оставления без движения (см. мой 2ой пост в этой ветке). Дело совсем не в этом, а в том, что суд договаривается, Вы не находите здесь ничего незаконного. Как быть с теми старушками и дедушками, которые не договариваются (в силу разных обстоятельств), а стоят в бесконечных очередях, в которых и умирают не дождавшись принятия их заявлений к производству. Я в этой ветке нисколько не преувеличил судебный беспредел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2008, 20:42   #10
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мой 2ой пост в этой ветке
Этот пост, вообще, про арбитражный суд. Не понял...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ