![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
3 ноября 2011 г должен получить в мосжилрегистрации свидетельство о праве собственности на полученную по наследству по закону от умершей матери квартиру в Москве (сдал документы).
В квартире никто не зарегистрирован. Хочу сразу переоформить квартиру в собственность своей супруге вместо меня. Проживаем совместно в Москве, в приватизированной квартире. Никаких претензий, ни денежных, ни по моему содержанию, к супруге не предъявляю. ВОПРОСЫ: 1)Прошу привести порядок моих действий с наименьшими затратами средств и времени! 2) Если выгоднее дарение, то есть образец договора дарения близкому родственнику. Необходимо ли обращаться к нотариусу (хотя-бы для удостоверения наших подписей) или достаточно нам самим подписать три экземпляра договора и идти с ними в мосжилрегистрацию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Оформляйте дарственную.
Чтобы потом вопросов не возникло, лучше сделайте все через нотариуса, не так это дорого. А зачем Вам так сразу дарить? В чем фишка? |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да и документы из БТИ действительны только год. Позже опять беготня. Мои расходы только нотариусу за право на наследство около 10 тыс., хотя и льготник. Хотел бы даже сразу оформить на супругу свою долю в приватизированной на заре приватизации квартире. К Нотариусу пробраться не так просто. Часто принимает только по предварительной записи за месяц вперед, или очередь на день. Мне проще без нотариуса. (Но все равно запись на гос регистрацию за несколько недель.) Последний раз редактировалось amidil; 26.10.2011 в 13:35.. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
amidil, составляйте договор дарения в простой письменной форме, это быстрее и гораздо дешевле, чем у нотариуса ,и сдавайте все документы в Росреестр.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1) Нужны ли три экземпляра Договора дарения? 2) Можно ли подписать экземпляры до похода в Росреестр, или нужно подписывать в ихнем присутствии? 3) Нужно ли еще раз идти в БТИ, чтобы получить паспорт из БТИ? |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
amidil, 1.да, по одному - сторонам, третий - регистрирующему органу.
2.до похода. 3.нет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях