![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
probono, C учётом того, что вопрос задаёт гр Украины следующая транзитом через РБ ответ про согласия очень "важен".
ps А если вдруг отцом ребёнка окажется какой нибудь гр Гондураса, РБ не покинуть до совершеннолетия ребёнка ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
А уж если бы предположим родитель ребенка-гражданина РФ, написал заявление в погранслужбу РФ или РБ о запрете вывоза ребенка за границу, то тогда бы ребенка одназначно бы не выпустили не зависимо от того в каком гражданстве состоит такой родитель - РФ или Гондураса, поскольку Семейный кодекс РФ (и думаю РБ тоже) признает в родителях иностранцах законных представителей детей. Можно еще долго смеяться и рассуждать на эту тему, но я считаю, что лучше перестраховаться и оформить согласие при поездке через РБ, чем ехать на авось пронесет.. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Из всего прочитанного выше, я сделала вывод, что наилучшим образом будет оформить Российский загранпаспорт, и продлить украинский.На счет согласия отца, скажу по-своему опыту, украинские пограничники всегда требуют разрешение от отца (хотя если родители граждане разных госсударств, то оно не требуется), а белорусские-по настроению или по опытности-неопытности.
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
И всё таки опять всё поменялось.Скажите пожалуйста, а если я поеду вместе с ребенком по ее свидетельству о рождении,выданному на Украине (где напомню стоит отметка о гражданстве РФ),с имеющим на руках согласием от папы на выезд за границу (лучше перестрахуюсь), то какие могут быть у меня проблемы на границе?
Если я правильно поняла, то граждане РФ до 14 лет имеют право ездить по свид-ву о рождении.А если начнут украинцы разводить за 2 гражданства- так несовершеннолетний ребенок не может выйти из него без родителя...Подскажите пожалуйста, на какие правовые акты ссылаться в данном случае, что распечатать чтоб быть в вооружении. |
|
|
«Закония» в соц. сетях