![]() |
#1 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброй ночи.
У меня вопросик есть, хочу спросить профи, которые часто рубятся в судах по административке. И особо желательно, если практика будет ![]() Итак вопрос Разрешённая скорость в городе по ПДД 60 кмвч,. Скажем еду я по городу 80, значит у тебя превышение на 20 кмвч и к тебе обязаны применить Коап 12.9 ч1 "Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час". Тут все логично. А если Если в городе стоит знак 20, а я еду 60, то это превышение допустимой скорости на 40 кмвч ИЛИ просто нарушение требования дорожного знака, Коап 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы" Вот тут непонятно какая статья будет работать 12.9 или 12.16 Всем заранее спасибо за ответ,
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
тесто,я не "рублюсь" по таким делам, но, имхо, тут все очевидно:
п. 10.5 ПДД - Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; Потому состав 12.9 КоАП РФ присутствует в любом случае, а 12.16, наверно, охватывается, так как это исключение, предусмотренное гл. 12 КоАП РФ, в соответсвии с ч.1 12.16 КоАП РФ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Не вижу повода для сомнений, конечно ст. 12.9 КоАП, так как она является специальной нормой по отношению к 12.16, которая при данном правонарушении, становится общей.
Обратите внимание на преамбулу ст. 12.16 Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях