![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Затрудняюсь понять, почему требуется выход из прежнего гражданства при получении россйиского. На родине, т.е. во Франции, когда иностранцы получают французское гражданство, то они не выходят из прежнего гражданства. Что касается французов, они могут получать другие гражданства без утраты французского. На мой взгляд здесь все логично. В Германии дела обстоят иначе. Именно, за исключением гражданства по рождению и других редких случаев, там принимается лишь немецкое гражданство. В силу немецкого закона, иностранцы обязаны выйти из прежнего гражданства при получении немецкого. В силу того же закона, немцы обязаны выйти из немецкого гражданства при получении иного. Опять здесь все звучит логично. Теперь в России, если иностранец получает российское гражданство, он обязан выйти из прежнего гражданства, тогда как россиянин может спокойно получать другие гражданства. Итак допустим, я получил гражданство РФ, вышел из французского, а потом восстановил его. Раз такой подход возможен, в чем смысл требовать выхода из гражданства? Буду очень благодрен, если кто-то мне объяснит логику этого требования. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я действительно перепутал. Тем не менее в заявление о приеме в гражданство имеется пункт "Сведения либо обязательство об отказе имеющегося гражданства", под которым, если я правильно понял, пишут что-то подобно "обязуюсь в течение года после приобретения россйиского гражданства представить документ полномочного органа XXX о выходе из гражданства ХХХ". Получается, что такая формулировка не имеет никакой юридической силы? Ничего не грозит иностранцу, если он не вышел из гражданства? Заранее спасибо.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Алекс3, откройте закон о гражданстве и прочитайте что требуется.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях