![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!!
Нужен совет специалистов, ситуация следующая: есть 3-х комнатная квартира, полученная после переселения из хрущевок. В ней прописаны: я, мой годовалый сын, моя мать и отчим (отв. квартиросъемщик). Я с сыном и мужем живу в съемной квартире - нет возможножности жить в этой, т.к. отчим психически неуравновешенный человек, алкоголик и садист. Квартира получена по сносу хрущевок около года назад, дом вроде бы еще не встал на баланс города. Ребенка я прописала туда еще до сноса старого дома, он фигурирует как в ордере, так и в договоре найма. Мать уже однажды использовала свое право приватизации. Я знаю что по закону я с ребенком имею право на половину этой квартиры. 1) Есть ли возможность разменять эту квартиру? Если ее приватизировать, может возникнуть конфликт с отчимом (ОКС), что делать если он откажется участвовать в приватизации? Какие есть решения в этом случае? Можно ли приватизировать мою с сыном долю для последующей продажи и каковы вообще переспективы продажи половины квартиры? 2) Если разногласий с матерью и отчимом о приватизации не возникнет, какие есть варианты по приватизации материной доли - она не сможет ее выкупить, соответственно она должна будет передать эту долю мне, либо отчиму? 3) Могут ли возникнуть проблемы с органами опеки при продаже приватизированной квартиры, для последующей покупки двух квартир - для нас с сыном и для матери с отчимом? Заранее благодарю вас за консультацию!!! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Возможность есть, размен муниципальную на муниципальную, или принудительно через суд.
Без него приватизировать не удасться. Или надо делить лицевой счет. Через суд. Доказывая что вы отдельная семья. Как в коммуналке. Это долго. Цитата:
Если улучшать , то вопросов не будет. Если ухудшать, то проблемы будут. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
могу ли я приватизировать комнату на ребёнка?ей почти17.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях