![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, адвокаты и просто юридически подкованные люди!
Прошу рассмотреть мою жалобу к Жилищному Хозяйству! Всё началось с того, что мы мать инвалид приравненный к первой группе и имеющая 2гр. 3степень бессрочная и я сын отсудили комнату в коммунальной квартире в связи с нехваткой площади рядом с той комнатой в которой мы проживаем. Администрация оформила нам постановление оно в двух листах так как они создали ошибку в оформлении и пришлось приложить ещё одну для того, что бы исправить допущенную оплошность. Далее в этот же день я поехал в Жилищное Хозяйство для составления договора социального найма как и полагается. Договор социального найма был составлен и старый договор был забран на вторую комнату. Вопрос имело ли Городское хозяйство две комнаты вносить в один договор? Дальше после получения договора Наймодатель то есть Жилищное Хозяйство должно цитирую из договора:- "принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней после подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведён текущий ремонт..." С момента подписания прошло 14 календарных дней. Никто с момента подписания не приходил и после подписания не являлся не осматривал данное помещение и не давал оценку на текущий ремонт как и не проводили смету полагающуюся в этом случаи. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе. ![]() Копии распоряжений указанных в тексте прилагаю в виде одного файла. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
ОлегМеньшиков, не очень понятно, в чем суть Вашей проблемы?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суть в том, что жилищное хозяйство не хочет ремонтировать и постоянно отговорками пользуется вот одна из них: Я спросил у зам.Директора их : - а скажите вот в комнате ещё не хватает радиатора пару колен для достаточной отапливаемости помещения нужно добавить. (это я сказал ко всему останому что нужно на мой глаз) (сами та они потом будут смету составлять -я высказал только свои недовольства) , на что он мне в ответ сказал:- это же принадлежит Собственнику дома так как является собственностью дома радиаторы .
Как такое может быть если в том же ихнем договоре прописано, что когда заключается договор соц.найма жилищное хоз-во обязано предоставить весь необходимый спектр ремонта (текущего) включая и замена(добавление) и установка радиатора! Вот так вопрос я свой расшифровал? |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Наружные ограждающие конструкции жилого помещения, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны иметь теплоизоляцию, обеспечивающую в холодный период года относительную влажность в межквартирном коридоре и жилых комнатах не более 60 процентов, температуру отапливаемых помещений не менее +18 градусов по Цельсию, а также изоляцию от проникновения наружного холодного воздуха, пароизоляцию от диффузии водяного пара из помещения, обеспечивающие отсутствие конденсации влаги на внутренних поверхностях несветопрозрачных ограждающих конструкций и препятствующие накоплению излишней влаги в конструкциях жилого дома.Т.о. в холодное время года у Вас в комнате температура не должна быть ниже 18 градусов. Если опускается ниже, то такое помещение м.б. признано непригодным для проживания в силу п. 33 того же постановления. Между тем, предметом договора соц. найма м.б. только жилое помещение (см. ч. 1 ст. 62 ЖК РФ). Если помещение признано непригодным для проживания, то оно не является жилым и у Вас возникает право требовать предоставления Вам другого благоустроенного жилья в силу ст. 87 ЖК РФ: Если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.В тоже время, если недостатки жил. пом. м.б. устранены в результате ремонта силами наймодателя, то он обязан провести такой ремонт. Если же наймодатель уклоняется от исполнения своих обязанностей, то в силу ч. 2 ст. 66 ЖК РФ: При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.Вы можете либо потребовать снижения платы за найм, либо своими силами устранить недостатки и потребовать их возмещения от наймодателя. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях