Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2011, 19:52   #1
zakmaks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ночь в отделении

Добрый День снимаю комнату в центре СПб, всё отлично но вот соседка жесть =)
Постояно то делает что нибудь из под тишка, то вызывает сотрудников полиции и врёт с три короба. Так произошло и сегодня ночью: соседка вызвала милицию и сообщила о том что я и моя супруга всячески угрожаем соседке, пинаем дверь и не даём прохода (хотя если честно то всё с точностью на оборот) К стати эта женщина работает учителем музыки. Ну вот вчера приехали сотрудники полиции (простые сержанты) составили протокол о правонарушении, приняли заявление от соседки и после того, как подолбились нам в комнату мы им открыли комнату. Они попросили наши паспорта и забрав их сказали что бы мы одевались и ехали в отделении (всё это сопровождалось матом). Мы проехали в отделение где у нас забрали телефоны, и с не выпускали нас с 3 до 8 утра. После чего заставили нам подписать кучу бумаг (где мы якобы соглашаемся с заявлением) заплатили 2т.р. штрафу и нас отпусили. Сейчас вопрос в том что делать и как поступать дальше в таких ситуациях.
Раскажу чуть-чуть предысторию: Хозяева сдают комнату по причине того, что сами не смогли ужиться с соседкой, она даже привлекалась к уголовной ответственности за нанесения побоев (Беременной хозяйки квартиры), соседка так же выплачивала деньги и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2011, 21:17   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zakmaks Посмотреть сообщение
Они попросили наши паспорта и забрав их сказали что бы мы одевались и ехали в отделении (всё это сопровождалось матом).
Если сотрудник забрал паспорт и удалился с ним, при этом, например, сказав, чтоб Вы следовали за ним, то звоните в 112 и говорите, что сотрудник милиции взял документ для проверки и удалился с ним в неизвестном направлении/отказывается отдать. Обычно в таких случаях связываются с дежурным, который связывается с ППСниками и просит отдать паспорт (иногда добавляю по рации что-нибуду, типа: "Отдай ты паспорт этому пидо**су"),

Цитата:
Мы проехали в отделение где у нас забрали телефоны
Не отдавать телефоны без оформления соответствующих документов.

Цитата:
не выпускали нас с 3 до 8 утра
Сообщать в 112, что Вас держат в отделе и ничего не объясняют, потом жаловаться в Прокуратуру района.

Цитата:
После чего заставили нам подписать кучу бумаг (где мы якобы соглашаемся с заявлением) заплатили 2т.р. штрафу и нас отпусили.
Ничего не подписывать! (За исключением того, что хочешь подписать).

А вообще пустое это все... с полицаями воевать

Цитата:
хотя если честно то всё с точностью на оборот
Выявляйте в действиях соседки составы административных правонарушений, преступлений, фиксируйте по возможности и сами больше жалуйтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2011, 19:12   #3
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

думаю от таких случаев лучше видео установить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2011, 10:26   #4
silvia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Знаете, я всегда придерживалась и придерживаюсь такой позиции, что совсем отказываться от подписи в каких-либо процессуальных документах не очень правильно. Сразу хочу уточнить, чтобы была понятна моя позиция - когда дают какой-либо процессуальный документ, и человек явно не согласен с происходящими (в силу различных ситуаций), нужно просто написать: "считаю действия незаконными", либо "с протоколом не согласен" или "с действиями не согласен" без конкретизации оснований своего несогласия, и только после этого поставить свою подпись, дату и время. Это очень оберегает от дальнейших возможных негативных последствий.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ