![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.11.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток всем. Будьте добры, объясните пожалуйста как правильно поступить? Ситуация следующая:
У моей матери есть 3 комнатная квартира на 5 этаже 9-тиэтажного дома. Она ей досталась по наследству и является собственником 2/3 квартиры. 1/3 как бы ничья. Мы живём в 3 подъезде 4 подъездного дома. Наш сосед в 4 подъезде тоже на 5 этаже хочет продать свою однокомнатную квартиру. Наши квартиры граничат друг с другом и отделены просто стеной. Мы хотим с матерью приобрести эту квартиру(соседа), затем сделать перепланировку – т.е. из 3 и однокомнатной квартир мы хотим сделать 2 двухкомнатные. Подскажите пожалуйста –вообще возможно ли так сделать, если возможно, на кого лучше оформить покупаемую соседскую квартиру – на меня или на мать? Суть всей операции в том, чтобы разъехаться и отделиться. И если все получиться, каждый из нас будет иметь двухкомнатную квартиру. Соответственно в самом конце (надеюсь удачном) сейчас покупаемая квартира должна быть моей! Вот теперь вопрос, как все это лучше сделать? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.11.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.е. сначала нужно чтобы ничья ныне 1/3 квартиры была либо на мне либо на матери, затем делать перепланировку! Вопрос - на кого лучше её оформить и на кого лучше оформить соседскую квартиру?
|
![]() |
#4 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: