Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2011, 14:40   #1
Harm
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уменьшение размера алиментов в связи с изменением семейного положения

Доброе время суток! Ситуация такая имел отношения с одной дамой она даже жената была в тот момент, знаете бывает такое после дискотек, потом она забеременела, развелась и через 3 года после рождения ребенка подала на установление отцовства, в браке с ней не состоял, в общем это иск был подан в самый неподходящий момент – украли машину, денег почти не было поэтому экспертизу по ДНК проходить, не осмелился потому что при положительном результате пришлось бы оплачивать а денег не было, и 100% уверенности в результате тоже. В общем год плачу алименты 25% сам недавно женился и у нас родился ребенок. Собственно вопросы:
могу я на основании ст.119 СК подать на снижение алиментов без иска по алиментам от своей супруги, потому что иск от своей супруги считаю неправильным и вообще глупостью. Насколько можно уменьшить размер алиментов в этом случае в % ? Можно ли подать иск по которому можно будет пройти экспертизу по ДНК после судебного решения? т.к.я до сих пор не уверен в отцовстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 12:03   #2
Alesyya
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас была такая же ситуация..а вы алименты платите на основании решения суда? суд признал ваше отцовство, днк экспертиза не проводилась?Вы согласились с иском?
Нам суд тоже назначил 25 %, мы подавали иск о снижении алиментов при наличии алиментного соглашения на содержание второго ребенка от жены - суд уменьшил до 1/6. Подавать вы имеете право-но, на мой взгляд проще будет, если есть алиментное соглашение. Хотя, все на усмотрение судьи.

Последний раз редактировалось Alesyya; 27.09.2011 в 12:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 15:19   #3
Harm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"а вы алименты платите на основании решения суда? суд признал ваше отцовство, днк экспертиза не проводилась?Вы согласились с иском?"
- да.
Нельзя ли немного подробнее, что за алиментное соглашение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 16:30   #4
Alesyya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СК РФ Глава 16. СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ

Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов

Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.
Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Соглашение заключено между отцом ребенка (мужем) и матерью ребенка(женой) на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 25% от всех видов доходов, у нотариуса.
Т.к. у вас уже есть ребенок и ему вы платите 25%, то на второго ребенка в соглашении будет 1/6. Но повторю, это не обязательно, можно и без него иск подавать на основании ст. 119.

Последний раз редактировалось Alesyya; 27.09.2011 в 16:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 14:43   #5
Alesyya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще странно, почему вы согласились с иском, без проведения молекулярно-генетической экспертизы, если сомневались и сейчас сомневаетесь в вашем отцовстве. О проведении экспертизы ходатайствовала истица? Суд обычно возлагает оплату на того, кто просит экспертизу провести. Вам надо было адвоката нанять.
А сейчас вы не хотите с согласия матери ребенка провести экспертизу для себя, и развеять все ваши сомнения.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 14:13   #6
Harm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сколько читал за экспертизу при положительном результате оплачивает ответчик... и да сомнения хочется развеять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 22:22   #7
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Harm Посмотреть сообщение
могу я на основании ст.119 СК подать на снижение алиментов без иска по алиментам от своей супруги, потому что иск от своей супруги считаю неправильным и вообще глупостью.
Можете
Ст. 119 СК РФ "суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов".

Цитата:
Насколько можно уменьшить размер алиментов в этом случае в %
При наличии 2-х детей, 1\3 на обоих, соответственно по 1\6 на каждого.

Цитата:
Можно ли подать иск по которому можно будет пройти экспертизу по ДНК после судебного решения? т.к.я до сих пор не уверен в отцовстве.
Можно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 09:08   #8
Alesyya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если суд установит отцовство, то расходы по экспертизе возложат на вас.
В нашем случае все так и было.

А как будет иск называться? Иск об оспаривании отцовства? Или?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 11:42   #9
Sky_Lord
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы не стал заключать алиментное соглашение. Отказаться от него очень сложно и порою мировые вообще не знают, что с ним делать, поэтому тянут страшно с решением. Короче лучше действовать, через решение суда. Там все проще.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2011, 02:59   #10
marisha_oa972
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию пересчет суммы долга

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Ситуация такова: мой муж до нашего брака был дважды женат, есть дети в первом и во втором.
В первом браке жена вышла замуж и не приимала его помощи. Во втором браке он платит алименты по судебному решению. Но год назад при выезде за границу выяснилось, что первая жена не только лишила его родительских прав, но и требует всю сумму дола- ребенку 16 лет, насчитали астрономическую сумму, так как зарплата у него белая. С весны боремся: уменьшили сумму второй жены до 16% и на днях будет суд по второму снижению до 16%. Но дело в том, что судебный пристав указал вычеты таким образом 25% текущие алименты и 25% сумма долга, плюс вторые алименты были 25%. Теперь после судов будет 16%, 16% и 25%. Денежных запасов у нас нет, квартиру снимаем- вычитают сейчас 66%. Снами живет мой сын от первого брака ( мы с ним граждане Украины), работы у меня нет.
Вопрос:
1) можем ли мы подать на уменьшение процентов по долгу, ведь 25%-это очень много? я понимаю, что период выплаты долга сократится, но нам надо на что-то жить, ещё 10% в счет долга куда не шло...
2) долг расчитывали с зарплаты, но ведь из нее вычитали алименты второй жене, то есть получается базу надо было уменьшить на 25%, которые раньше вычитали на ребенка со второго брака?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ