![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Куйбышев (Новосибирская обл.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Во-первых, Постановление Президиума ВАС от 05 февраля 2008 года №11144/07 указало, что с неустоек, пеней и штрафов, выплаченных по договорам между организациями, начислять и уплачивать НДС не нужно.
Во-вторых, как указало Постановление ФАС Московского округа от 09 февраля 2000 года №КГ-А40/231-06: "Поскольку указанный налог (НДС) является элементом публично-правовых отношений, (а договорная неустойка - элементов гражданско-правовых), то договорная неустойка на него не начисляется". Более того, является несправедливым то, что при оплате предъявленной контрагентом неустойки, включающей сумму НДС, ее в дальнейшем нельзя будет принять к вычету. Хотя налоговые органы зачастую пытаются доначислить налог. Вот так, мои доводы таковы ![]() Буду рада, если кто-то найдет и поделится обратной практикой. Последний раз редактировалось ElenaEmanuele; 22.04.2008 в 09:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа-товарищи, поясните чайнику, хочу взыскивать долг 70 тыс., плюс набежало уже неустойки тысяч на 12. Хочу просить взыскать с неустойкой на момент уплаты.
Внимание, вопрос: госпошлину платить исходя из цены иска 70 тыр., или 82 тыр., или больше, ведь пока суд да дело, неустойка капает... Буду очень признателен за ответ, Ваш vasvet! |
![]() |
#13 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
вот когда неустойка "накапает", увеличите исковые требования и доплатите сумму госпошлины. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях