Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2011, 20:05   #1
Rusa1
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Входит ли в обязанности прокуратуры надзор за...

Добрый день всем. Пара вопросов знающим людям, просветите по возможности, плз...
1) Входит ли в обязанности прокуратуры надзор за соответствием законам правовых актов издаваемых органами самоуправления таких как решение собрания жителей села/деревни .
2) Должны ли регистрироваться такие протоколы/решения где нибудь (в администрациях сельских поселений/районных и т.п.) или они просто лежат себе у старост/председателей и можно на досуге заниматься законотворчеством в местном масштабе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 09:34   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Rusa1, в связи с чем вопрос возник?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 14:36   #3
Rusa1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ситуация банальна. В деревне где куплена земля принято решение что новые жители обязаны внести в фонд благоустройства по энной сумме. При этом ссылаются на статью о самообложении. Понятное дело к этой статье даже за уши сложно притянуть такие взносы (хотя может есть и другие основания - подскажите что еще можно посмореть). Просто не платить не получается, отказывают в предоставлении муниципальных услуг, а они нужны(((... Выбил из них копию решения того собрания где это было принято и справку по которым они мне насчитали долги... Ну соответственно, либо в суд либо в прокуратуру - второе мне кажется быстрее (хотя можно оба варианта претворить в жизнь)
Самое ужасное что денег я сдал, не хотел воевать сразу - а они свои обязательства не выполнили просто отфутболив меня по инстанции, где денег просят еще больше :-)
Потому вариант один: денег вернуть, решения привести в порядок и заставить соблюдать - в общем строить светлое будущее ))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 14:44   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rusa1 Посмотреть сообщение
Потому вариант один: денег вернуть, решения привести в порядок и заставить соблюдать - в общем строить светлое будущее ))
Тогда Вы принципиально неправильно задавали изначальный вопрос. Обратиться в прокуратуру Вы вправе, равно как и в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 15:04   #5
Rusa1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я знаю о своем праве обратиться, но нужно понимать каких действий ожидать от прокуратуры...
Знаю, что все что принимает совет депутатов и глава сельской администрации прокуратора постоянно мониторит и заставляет исправлять если найдены не соответствия, но решения собрания жителей/схода деревни входят ли в их компетенцию, ведь их могли к примеру как слишком ограниченные в правах отдать тем же сельским администрациям или районным.
Ну и второй вопрос тоже меня волнует - ведь если их ни где не фиксировать, то их в последствии можно править как душе угодно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 15:10   #6
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полномочия прокуратуры не могут быть переданы иным органам власти.
В принципе все НПА должны регистрироваться в Минюсте, но наличие/отсутствие такой регистрации Вам если и поможет, то незначительно. Факт регистрации Вам проверять совершенно ни к чему - это сельсовет должен будет его доказывать. Да и факт регистрации не мешает править документы так, как душе угодно - хоть по 20 раз на дню... Было бы желание...
Что касается возможных действий - то самое вероятное - это обращение в суд с признанием документа недействительным. Можете сами, можете через прокурора - только во втором случае будьте готовы регулярно прокурора теребить по поводу ответа и реакции...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 15:18   #7
Rusa1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за исчерпывающие ответы ))))
Можно последний (надеюсь) вопрос: а при регистрации НПА в Минюсте разве туда копию НПА не прикладывают?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 15:22   #8
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но решения собрания жителей/схода деревни входят ли в их компетенцию,
Если это Ваше решение то причем здесь прокуратура? иными словами собрались жители дома на собрание и решили вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт дома.

Цитата:
В деревне где куплена земля принято решение что новые жители обязаны внести в фонд благоустройства по энной сумме.
Это чье Решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 15:37   #9
Rusa1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том то и дело что жители когда-то (до моей покупки) приняли решение, что новые жители будут платить... Это не моё решение! И не самообложение, это жители обложили других (будущих) жителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 15:42   #10
Rusa1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=большой;768607]Если это Ваше решение то причем здесь прокуратура? иными словами собрались жители дома на собрание и решили вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт дома.

[QUOTE] Ну и если даже это моё решение, оно же может касаться других жителей у которых другой взгляд на это решение...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ