![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени. Я владелец небольшого магазина, планирую сдавать в аренду, организации торгующей в розницу разливным пивом, снэками, вкусняшками.
Встал вопрос о площади помещения, будущий арендатор раздумывает, т.к.считает что нельзя торговать пивом в помещении, общая плошадь которого (торговая и складская) менее 50 кв.м. Я полез в гарант, нашел самый свежий закон регулирующий торговлю алкогольной продукцией. Из него понял, что пиво = алкоголь, независимо от содержания спирта, и что торговля пивом и пивными напитками разрешена на площади менее 50кв.м. Руководствовался: Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" конкретно: Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции Пункт 6 6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. Все сми, особенно интернет-сми поднимают шумиху, что всем "ларькам" и мелким магазинчикам торгующим пивом и пивными напитками придет конец. Я далеко не юрист, но руководствуясь логикой и текстом закона, вижу эту ситуацию в корне неверной. Уважаемые знатоки, помогите, прав я или нет? Можно торговать на площади менее 50кв.м. пивом или нельзя? Заранее благодарен. Последний раз редактировалось N4cer; 11.11.2011 в 18:55.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях