|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 25.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Документа на могилу бабушки, посещаемую нами с 1958 года, никакого нет, о чём и было сказано смотрителю. Захоронить маму он разрешил, после похорон сспросили документ - отказывают до сих пор. Спрашивают свидетельство о смерти бабушки/самое первое - не копию, как у нас// Мотивирут тем, что если придёт кто-то с первым свидетельством - то могилу оформят именно на этого пришедшего, а не на нас. Говорят - копий много, а оригинал один. Мы заботимся, а документа на руках нет. Бабушку хоронила мама и ухаживала за её могилой, и документов у них не спрашивала, по её желанию я её похоронила вместе с бабушкой. Не думали, что такое отношение будет к ветерану, награждённому медалями "за доблестный труд в годы Великой отечественной войны" и "за восстановление металлургии Юга"/вручали в Кремле/.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
У нас имеется квитанция на копку могилы, подписанная смотрителем, квитанция на памятник - камень, цветочник, гравировка, установка. На ограду квитанцию смотритель не дал, просто я отдала ему после установки ограды наличные деньги, за ограду и установку, сколько он сказал. Мы поменяли прежнюю ограду, и установили новый памятник.
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Локументы о прямом родстве имеются - свидетельство о рождении мамы/оригинал/, копия свидетельства о смерти бабушки, свидетельство о браке мамы/оригинал/, свидетельство о смерти мамы/оригинал/, моё свидетельство о рождении, моё свидетельство о браке и мой паспорт. Все эти документы смотритель видел.
|
|
|
#14 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Цитата:
документ о чем? |
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Документ - свидетельство о праве собственности на могилу, книжечка с указанием кладбища, места, захороненных на данном участке людей, ФИО ответственного за могилу. Выдаётся родственнику, который производил захоронение, и который в дальнейшем согласно этому документу имеет право захоронить в это же семейное захоронение другого своего умершего родственника.
|
|
|
#16 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
единственное, что приходит на ум - действовать по закону: пишите им письменное заявление на выдачу документа и получайте от них письменный отказ, а с ним обращайтесь в суд с иском о выдаче данного документа.
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
В продолжение темы - сделала ремонт ванны и туалета, тяжёлый физически и материально. Собираюсь с силами для ремонта кухни. Но ситуация изменилась в худшую для меня сторону - сын обратился в домоуправление, чтоы меня выселили из квартиры, якобы я ему мешаю в квартире своим присутствием. Перед людьми прикидывается овцой, а мать готов выселить запросто из квартиры на улицу. Домоуправление взяло его сторону, несмотря на то, что в данное время я делаю ремонт. Теперь мне говорят, что пришлют комиссию и чтобы я готовилась на выход - буквально вчера было сказано - будете под присмотром у нас, там куда вас отправим одежда не понадобится. Мне как эти угрозы понимать, когда работник домоуправления говорит в глаза. Всё-таки я продолжаю ремонт, хотя и трудно, зато ванная и туалет у меня теперь просто красота. Но сколько буду пользоваться, и что предпринять в такой ситуации. Таих детей только врагам желать. 10 лет назад он бабушку сильно ударил и выбил ей 2 зуба, она даже жаловаться побоялась. При бабушке тихо сидел, 2 ода назад она умерла и он теперь придумал меня из квартиры выселить.
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
домоуправление не занимается выселением.
напишите в прокуратуру. Опишите свои проблемы (здоровье, возраст, материальное положение). Если ремонт квартиры действительно так необходим, Ваш сын тоже обязан участвовать в этом ремонте. Он ведь тоже собственник. Не пускайте никого из посторонних. Угрожают - звоните в полицию, пишите заявления. |
|
|

«Закония» в соц. сетях