Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2011, 19:00   #1
Любовь Сергеевна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Лишение за отказ от мед.освидетельствования

Здравствуйте.
В августе этого года моего папу остановили сотрудники ДПС (он ехал на экскаваторе к месту проведения работ). Сразу-же начали обработку: ты пьяный, у тебя лицо красное (у него высокое давление и лицо красное всегда), давай дуй в алкотестер, однако пояснили - что если он покажет наличие алкоголя в крови, то они привлекут к ответственности его работодателя (работает у ИП), а именно назначат штраф в размере 200 тыс.рублей. Папенька струхнул и отказался проходить освидетельствование. В пояснении указал, что выпил накануне 1 рюмку водки. Протокол подписал.
Через 40 минут сдал кровь на анализ - анализ отрицательный.
Сегодня мировой судья вынесла приговор - лишение прав на 1,5 года, мотивировав это тем, что сотрудник ДПС ничем не запугивал моего папеньку, ни о каких штрафах речи не было, и как следствие не было объективных причин для отказа от освидетельствования.
В протоколе как признаки опьянения указаны запах алкоголя изо рта и покраснение лица и белков глаз.

Скажите - есть смысл подавать на аппеляцию или же оставить все как есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 19:15   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Слишком мало информации. Представляется, что по существу выиграть дело не получится, не надо было давать себя развести. Следовало дуть, либо требовать медосвидетельствование.
А вот отмена постановления по процессуальным ошибкам (если они есть) - вполне возможна.
Выложите скан постановления и фото материалов дела. Возможно мы найдём ошибки в процедуре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 16:33   #3
MaxML
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. На шиномонтажке с товарищами меняли колесо, я выпивал пиво с другом, машиной не управлял, управлял мой друг. Пока шла замена, сел за водительское, пил пиво и настраивал музыку. Проезжавшие ДПС увидели, остановились, составили протокол АПН по 12.26. Я им утверждал, что не управлял, поэтому с какой стати должен проходить освидетельсвование. Мировые признали виновным. Что делать?
Как прикреплять изображения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 16:52   #4
MaxML
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну разумеется составлены все протоколы, об отстранении, о направлении на МО, об АПН, есть подписи 2-х понятых, рапорт. Я ничего не подписывал, копий мне не давали, знакомиться тоже, но в протоколах они написали, что от подписи отказался, копии вручены, права разъяснены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 00:00   #5
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MaxML Посмотреть сообщение
Здравствуйте. На шиномонтажке с товарищами меняли колесо, я выпивал пиво с другом, машиной не управлял, управлял мой друг. Пока шла замена, сел за водительское, пил пиво и настраивал музыку. Проезжавшие ДПС увидели, остановились, составили протокол АПН по 12.26. Я им утверждал, что не управлял, поэтому с какой стати должен проходить освидетельсвование. Мировые признали виновным. Что делать?
Как прикреплять изображения?
Вы срок на обжалование ещё не пропустили ?
Выложите фото на спецресурсе, например пхотофиле ру, а сюда - ссылки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 17:29   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MaxML Посмотреть сообщение
Пока шла замена, сел за водительское,
надеюсь, авто на домкрате с отсутствующим колесом в момент когда подъехали и начали предъявлять претензии ИДПС, вы успели снять на фото/видео мобильного телефона ? Жаль, что не сняли, хорошее было бы доказательство на суде, что авто не двигалось, но только стояло. Ищите автоюриста, здесь нужно работать со свидетелями и понятыми.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
лишение водительских прав 2011

Быстрый ответ