![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
В августе этого года моего папу остановили сотрудники ДПС (он ехал на экскаваторе к месту проведения работ). Сразу-же начали обработку: ты пьяный, у тебя лицо красное (у него высокое давление и лицо красное всегда), давай дуй в алкотестер, однако пояснили - что если он покажет наличие алкоголя в крови, то они привлекут к ответственности его работодателя (работает у ИП), а именно назначат штраф в размере 200 тыс.рублей. Папенька струхнул и отказался проходить освидетельствование. В пояснении указал, что выпил накануне 1 рюмку водки. Протокол подписал. Через 40 минут сдал кровь на анализ - анализ отрицательный. Сегодня мировой судья вынесла приговор - лишение прав на 1,5 года, мотивировав это тем, что сотрудник ДПС ничем не запугивал моего папеньку, ни о каких штрафах речи не было, и как следствие не было объективных причин для отказа от освидетельствования. В протоколе как признаки опьянения указаны запах алкоголя изо рта и покраснение лица и белков глаз. Скажите - есть смысл подавать на аппеляцию или же оставить все как есть. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Слишком мало информации. Представляется, что по существу выиграть дело не получится, не надо было давать себя развести. Следовало дуть, либо требовать медосвидетельствование.
А вот отмена постановления по процессуальным ошибкам (если они есть) - вполне возможна. Выложите скан постановления и фото материалов дела. Возможно мы найдём ошибки в процедуре. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. На шиномонтажке с товарищами меняли колесо, я выпивал пиво с другом, машиной не управлял, управлял мой друг. Пока шла замена, сел за водительское, пил пиво и настраивал музыку. Проезжавшие ДПС увидели, остановились, составили протокол АПН по 12.26. Я им утверждал, что не управлял, поэтому с какой стати должен проходить освидетельсвование. Мировые признали виновным. Что делать?
Как прикреплять изображения? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну разумеется составлены все протоколы, об отстранении, о направлении на МО, об АПН, есть подписи 2-х понятых, рапорт. Я ничего не подписывал, копий мне не давали, знакомиться тоже, но в протоколах они написали, что от подписи отказался, копии вручены, права разъяснены.
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Выложите фото на спецресурсе, например пхотофиле ру, а сюда - ссылки. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
надеюсь, авто на домкрате с отсутствующим колесом в момент когда подъехали и начали предъявлять претензии ИДПС, вы успели снять на фото/видео мобильного телефона ? Жаль, что не сняли, хорошее было бы доказательство на суде, что авто не двигалось, но только стояло. Ищите автоюриста, здесь нужно работать со свидетелями и понятыми.
|
Метки |
лишение водительских прав 2011 |
|
|
«Закония» в соц. сетях