![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой муж гражданин Ямайки, собирается подать на РВП, может ли он это сделать через посольство РФ на Ямайке, тк прилет в РФ только на 3 месяца с целью подачи заявления проблематичен и затратен!В основных положениях сказано, что возможно, но мы обратились в УФМС по ЮЗао, где нам совершенно не смогли ответить на данный вопрос, сделав при этом квадратные глаза и ссылаясь на то, что если подавать через консульство, то дело будет хранится там и чтобы подтверждать РВП ежегодно надо будет делать запрос туда и из-за этого мы не уложимся в сроки и РВП будет аннулировано!
Заранее благодарю за помощь, Юля |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Инспектора, к сожалению, часто не знают даже самых базовых миграционных законов, не говоря уже о такой нечастой ситуации, как подача на РВП в консульстве.
В данном конкретном случае вам нагородили полную чушь. Подтверждать проживание ваш муж будет в том отделении, которое выдало ему РВП. И если он сделает это вовремя (а именно -- в течение двух месяцев по истечении очередного года после получения РВП), то он свою обязанность полностью выполнит, и оснований для аннулирования РВП не будет. А уж где хранится дело и какие кто куда запросы будет отправлять -- это не ваша головная боль. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,а у меня такая ситуация,что в консульстве вообще отказали принимать заявление на РВП! Мой муж гражданин Сальвадора и консульство имеется в Никарагуа на 3 страны(в том числе и сальвадор),они сказали,что невозможно подать через них! Это законно?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях