![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Юлия, я прочитала Ваше законодательство, но ничего, конечно же, по аналогичной с Вашей ситуации не нашла.
Поэтому, остаюсь при своем мнении: я бы не стала писать такое заявление. Страшно!! У Вас в НПА указано, что на двоих предоставляется такая-то площадь, на троих - такая-то.. Если указываете троих - получается ухудшение.. Просите предоставить площадь (субсидию на площадь) из расчета двух человек (Вы и ребенок). А супруга не считайте. Почему я сказала про ребенка - вселение ребенка не является ухудшением жилищных условий, поэтому, при вселении ребенка на площадь супруга, их состав проживающих становился бы нуждающимися.. Я исходила из этого.. Юлия! Но это мое субъективное мнение! Боюсь Вам все испортить, если что-то не так посоветую.. А преимущественное право у Вас почему было? То есть, не просто подошла Ваша очередь, а у Вас было преимущественное право? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я встала в очередь как нуждающаяся с ребенком и первым (бывшим) мужем до 1 марта 2005г. (это по закону дает право первой очереди)
В 2006 выдали свидетельство на двоих, потому что была уже разведена. Свидетельством не смогла воспользоваться. До того, как сказала, что вышла замуж, мне позвонили и сообщили, что я включена в списки на 2009г. В сентябре принесла свидетельство о браке, и начался кипиш вокруг меня (ты поменяла фамилию. У тебя новая семья. Мы вас исключаем. Отнимаем приимущественное право. Хотите вставайте вновь. Ты вырыла себе яму замужеством. и т.д.) что я только не выслушала. Я надеюсь, что суд должен доказать мою правоту и оставить нас на прежнем месте. Правильно я вас поняла? Могу ли я сейчас выписаться из своей квартиры и вступить в долевое участие? А пропишусь где-то через пол года в новую квартиру как только ее сдадут или лучше дождатся свидетельства? |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Р. Юлия, в принципе, в Москве некоторые инспекторы сразу же предупреждают, чтобы девушки (юноши) не заключали брак перед, например, расселением дома, в противном случае, площадь супруга будет посчитана. Это правда.
Просите предоставить сертификат только на Вас и ребенка, если откажут - обжалуйте в судебном порядке. Что скажет суд - гадать сложно... Будем надеяться, что он встанет на Вашу сторону. По долевке - не поняла, Вы хотите сейчас заключить договор ДУ? Если так, то, конечно, лучше его заключить после того, как решится вопрос с сертификатом. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня звонила в приемную, узнать была ли по мне комиссия насчет решения оставлять меня в старой очереди или ставить в новую с мужем (заявление я писать не стала. Страшно). И если в новую, то пусть письменно объяснять на основании чего. В ответ получила, что комиссии была, но мой вопрос не рассматривался. В течении двух недель один и тот же ответ. Мне кажется, они не могут мне ответить и сейчас тянут время, чтобы потом сказать, что мы со всем опоздали и в списки на 2009г. нас не включили. Как быть?
Mara, подскажи как правильно написать заявление, чтобы узнать, где на сегодняшний день я в списках. И как правильно написать заявление на основании чего меня передвинули (если передвинули). СПАСИБО MARA Последний раз редактировалось Дмитрий; 20.11.2008 в 00:33.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Напишите в произвольной форме: я, такая-то, стою в очереди.... Описываете всю ситуацию. И просите сообщить, как продвигается очередь, каков Ваш номер в данной очереди. Законом какая-то конкретная форма не предусмотрена.
Только, пожалуйста, ни в коем случае не пишите, что Вас кто-то обещал передвинуть в конец очереди, и не спрашивайте, передвинули ли... Зачем будить лихо?? |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Написала сегодня заявление, конечно не так как вы говорили. Сейчас думаю, сильно-ли я накосячила. (в заявлении просила объяснить, почему отбирают преимущественное право и почему не включают в списки на 2009г.) Понимаю, Вы сейчас наверняка меня ругаете. Вы как считаете все совсем плохо? Просто они меня напугали, что меня нет в списках, и письменно мне не ответят без заявления, а устно на основании п. 22 правил муж в программе не стоял до 1 марта 2005г., а сейчас у вас новая семья пошли нафиг, отстаньте.
Подскажите, а что если сейчас мужу написать заявление о том, что он не претендует на участие в этой программе и не хочет, чтобы на него выделяли денег в сертификате. От этого заявления не будет хуже? И опять же, как правильно его написать? |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, хочешь посмеяться, как нам ответил наш мэр города
Уважаемая Юлия! Действительно, порядок участия в программе таков, что участвуют в ней не отдельные люди, а семьи. И, надо признать, что, создав новую семью, Вы должны быть вновь включены в программу именно на этих условиях – на общих основаниях. Преимущественным правом в очереди пользуются семьи, поставленные на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. На мой взгляд, решать проблему жилья для костромичей полезней всё-таки не тасованием очереди, а её сокращением – строительством новых квартир. В 2009 году мы планируем начать и в течение года закончить строительство муниципального 196-квартирного дома, первого за последние пятнадцать лет. В дальнейшем – строить больше. Вот такую помощь оказал наш мэр. Заботливый. |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Р. Юлия, по-моему, ответ дан....
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara подскажи пожалуйста
Подскажите, а что если сейчас мужу написать заявление о том, что он не претендует на участие в этой программе и не хочет, чтобы на него выделяли денег в сертификате. От этого заявления не будет хуже? И опять же, как правильно его написать? |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Р. Юлия, высказываю свое личное мнение..
Если будет письменное уведмоление о том, что Вы отодвинуты с очереди по причине заключения брака, то только в этом случае супругу можно писать такое заявление. ДО этого, полагаю, не нужно... |
|
|
«Закония» в соц. сетях