![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!Я-гражданка РФ, мой муж-гражданин Литвы, подал в Москве документы на РВП в РФ, но ждать решения пол года, поэтому я оформила приглашение (на воссоединение семьи) на год. Мой муж получил визу на год, но в ней указан коридор пребывания 90 из 180.
Согласно статье 8 СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН" (Заключено в г. Москве 30.12.2002) лицам, имеющим членов семьи или близких родственников, постоянно проживающих на территории принимающего государства выдается виза сроком до года, но про коридор пребывания 90 из 180 там не указано. Были ли какие-то поправки в Соглашение и есть ли возможность находиться моему супругу со мной в Москве пока он не получит штамп РВП (11 февраля 2012 пройдет пол года с момента подачи документов на РВП)? Если он может со мной находиться 90 дней из 180, тогда в чем смысл воссоединения семьи по такой визе? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Сегодня сделала мужу регистрацию на три месяца, там мне сказали, что через три месяца на основании справки о том, что он подал документы на рвп ему продлят регистрацию еще на три месяца и якобы он сможт находиться в РФ не выезжая в Литву. Но по телефону в ФМС России говорят, что выезжать всё равно придется
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый день. у меня точно такая же ситуация. Муж гражданин Литвы. И тоже год назад я ему делала приглашение по визе Разъединенная семья и он мог весь год со мной здесь находиться...В этом году как нам объяснили в посольстве изза того что очень много народу пользуется такой визой ее сделали 90 из 180. Теперь в срочном порядке оформляем РВП но в декабре мужу все равно придется уехать на 3 месяца и никаких оснований остаться здесь нет....
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ziggy,а вы мужа регистрировали в миграционной службе и вам сказали,что через 3 месяца продлят? У меня просто есть знакомые в Москве,которые в прошлом году так сделали и мужчина никуда не выезжал.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Да, регистрировала в районном УФМС, о когда звонила в УФМС России и писала письма в УФМС, МИД, там мне разъяснили, что мужу всё равно придётся выехать.. Рисковать не хочется
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях