Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2011, 13:16   #1
tatico
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию регистрация по месту пребывания в Москве у собственника жилья

Я прочитала аналогичный пост ,но ответа на свой вопрос там не нашла.Подскажите.Я арендодатель(г.Москва),мои арендаторы(гражд,РФ) просят зарегистрировать их по месту пребывания,те в моей квартире на время действия договора аренды..Договор аренды официальный со всеми налоговыми последствиями для меня.
Вопрос:1КАкие отрицательные "моменты" даст мне их регистрация как собственнику жилья (коммунальные платежи?возможность оформить кредит используя адрес проживания? и прочее)
2.В случае досрочного расторжения договора имею-ли я право по своему заявлению в ФМС анулировать их регистрацию.Предусмотрено-ли законодательно это мое право.
3.Есть-ли ограничения "по метрам" при оформ.временной регистрации не родственников в г Москва.
4.Что еще следует опасаться и предусмотреть заранее дабы оградить себя от неприятных последствия регистрации арендаторов по месте их пребывания.
Поймите вопрос очень актуальный для тех кто сдает жилье в Москве официально /не официально тк я столкнулась с проверками паспортного режима и вызовом в милицию,что крайне неприятно.
Все для всех закончилось благополучно тк мои арендаторы гражд,РФ и имеют вр.регистрацию в Моск.обл.но регистрация заканчивается
Спасибо за консультацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 20:46   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tatico Посмотреть сообщение
1КАкие отрицательные "моменты" даст мне их регистрация как собственнику жилья (коммунальные платежи?возможность оформить кредит используя адрес проживания? и прочее)
Коммунальные платежи конечно увеличатся, кредит должны выдать без проблем, но конечно всё зависит от банка.
Цитата:
2.В случае досрочного расторжения договора имею-ли я право по своему заявлению в ФМС анулировать их регистрацию.Предусмотрено-ли законодательно это мое право.
Нет.
Если досрочно то только в судебном порядке или по окончанию срока регистрации.
Цитата:
3.Есть-ли ограничения "по метрам" при оформ.временной регистрации не родственников в г Москва.
Нет, пока таких ограничений нет.
Цитата:
4.Что еще следует опасаться и предусмотреть заранее дабы оградить себя от неприятных последствия регистрации арендаторов по месте их пребывания.
Если арендаторы недобросовестные, то впоследствии могут возникнуть проблемы с выселением.
А вообще сдача квартиры в аренду это всегда риск, всё зависит от жильцов.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 13:08   #3
tatico
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ,но у меня вопрос требующий уточнения
Сообщение от tatico
Нет.

Я проссмотрела ПостановлениеПравительства РФо т 11 ноября 2010 г. N 885 г. Разве ниже прниведенный пункт не дает мне право выписать его без заявления в суд?
7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:
"При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Последний раз редактировалось _maximus_; 21.11.2011 в 22:17.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 23:11   #4
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если досрочно, то только в судебном порядке.
Цитата:
7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:
В применении этого пункта возникают проблемы. УФМС не хочет снимать с регистрационного учёта по заявлению лица предоставившего жильё. В этом случае остаётся тот же самый суд, если не сможете убедить сотрудников, что снятие возможно и по Вашему заявлению.
Отправить SMS
Добавить в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 23:28   #5
tatico
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.А Акт о прекращении действия договора аренды досрочно,где есть подпись арендатора который получил регистрацию и теперь договор расторгает по соглашению сторон досрочно-это разве не основание для отмены регистрации по заявлению собственника жилья предоставившего эту регистрацию при заключении договора.?
2.А есть правоприменительная практика по этому вопросу?Где посмотреть.
3.Я столкнулась в ФМС с ситуацией когда начальник отделения ФМС не знает о существовании Постановления .ПРавительства РФ 885 от11/11/2010 г и соответственно говорит о расторждении только через суд.Просит принести ему это Постановление.
4.Вы писали что могут быть проблемы с выселением жильцов а почему они должны вознмикнуть если Договор заключен официально и все права и обязанностим сторон оговорены тв договоре,уточните ,пожалуйста что Вы имели ввиду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 23:37   #6
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1.А Акт о прекращении действия договора аренды досрочно,где есть подпись арендатора который получил регистрацию и теперь договор расторгает по соглашению сторон досрочно-это разве не основание для отмены регистрации по заявлению собственника жилья предоставившего эту регистрацию при заключении договора.?
Если такой акт будет подписан, то проблем возникнуть не должно.
Я писал, исходя из ситуации, когда с арендаторами возникли конфликтные отношения.
Цитата:
2.А есть правоприменительная практика по этому вопросу?Где посмотреть.
У меня лично нет, можете посмотреть в интернете на сайтах судов.
Цитата:
3.Я столкнулась в ФМС с ситуацией когда начальник отделения ФМС не знает о существовании Постановления .ПРавительства РФ 885 от11/11/2010 г и соответственно говорит о расторждении только через суд.Просит принести ему это Постановление.
Бывает и такое, хотя в деятельности УФМС это постановление является одним из основных нормативно-правовых актов.
Цитата:
4.Вы писали что могут быть проблемы с выселением жильцов а почему они должны вознмикнуть если Договор заключен официально и все права и обязанностим сторон оговорены тв договоре,уточните ,пожалуйста что Вы имели ввиду.
Опять же, я писал исходя из конфликтных отношений между арендаторами и арендодателем. Иногда арендодатель не хочет идти на конфликт (применять физическую силу и менять замки в двери), а арендаторы не страдают скромностью и просто напросто не освобождают добровольно квартиру, а с помощью полиции, такие вопросы (выселение) как правило не решаются и всех отправляют в суд за защитой своих прав. И тут начинаются проблемы в виде хождения по судам, а потом по судебным приставам.
Но такие ситуации скорее исключение, чем правило.
Отправить SMS
Добавить в Skype

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ