![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Чуть более недели назад мой санузел и прихожка была залито сточными водами. (в 8 часов утра) Вечером, накануне инциндента, обнаружил, что в моем унитазе воды (и не только) по самые края!!! Звоню в ЖЭУ - через 30 минут пришел сантехник (22.00 время), грит, я все прочистил, мол, посмотрите как уходит вода - иду смотрю, всё спускается, все уходит... думаю, слава богу! В 6.45 следующего дня жена криками из ванны (совмещенный санузел) меня будит. Захожу в санузел - в туалете тож самое... плавает все самое интересное =( Звоним в ЖЭУ - говорят, что сантехник на заявке.... мы возбухаем, что у нас тут почти ЧП и нас успокаевают, что сантехник перенаправлен к нам. Минут через 30-40 - понеслось!!!!! видимо все проснулись... а куда идут люди с утра??? правильно в санузел.... в общем минут 40 выгребали мы с женой "отходные материлы".... полностью залит санузел и частично ламинат в прихожей.... в перерывах между выгребаниями с криками и матюками звонили и в ЖЭУ и в Домоуправление и слышали только одно - сантехник к вам направлен. В итоге, сантехники пришли в 8.45. Пробили все. Вода стала нормально уходить. Через 2 часа после того как пробили, вода опять стала набираться в туалете (правда без залития). Вызвали опять. Опять пробили. До сих пор тьфу-тьфу все в норме. Но встал вопрос о конпенсации. Кто мне ламинат будет менять??? И тут понеслось.... сначала пришли с актом (в день залива ближе к 17.00).... посмотрели и говорят - да нормально все... ниче не вздулось... Мы слегка ошалели, показали где и как ниче не вздулось составили акт, что был залив водами, с указанием площади замены... Сказали как главный инжерен подпишет, так поменяем... через пару дней звоним в домоуправление - говорят, что ищите виноватых сами.... В шоке иду к ним, думаю ща разнос устрою, однако, мне сказали, ждите сеня придем с мастером смотреть, что там у вас... думаю, что там смотреть, акт же составляли... ну ладно, хоть какая-то активность... Пришли... с ПЛОТНИКОМ =) который в жизни ламинат не клал.... посмотрел с умным видом и грит, ну и что вы хотите? Отвечаю - ламинат поменять... Он - никогда не менял.... на этом они уходят со словами, что в пятницу - сегодня - придет комиссия. Думаю, достали уже - из-за каких-то 5000 р. сток возни. Приходит сеня КОМИССИЯ - человек из домоуправления, кто с перым актом приходил и ещё двое - крепенький паренек в кроссовках найк (и не холодно же) и какой-то мутный мужик - я как увидел, сразу понял что ща будет... Заходят, значит, смотрят и говорят - да нормально у вас все.... с ламинатом в все ок - он же у вас впитывающий... начал мне паренек рассказывать как ламинат кладется и из чего устроен.... мужик начал говорить, что прописан один человек, а живет 4-во... что у нас с ними нету какого-то там договора и так далее... в общем мы им отвечаем, что пугать нас не надо... будет нужно в суд пойдем.... и уже придется моральную компенсацию выплачивать и так далее... В общем составили они акт, что с ламинатом все ок, запаха нет... в этом акте я написал, что у ламината механчиеские повреждения, вздутие, прощупывание ребер и впитывание ламинатом сточных вод. В чем собственно вопрос - есть ли какие-то методы воздействия??? Экспертизу пока не вызывали. Сделали несколько фотогграфий, но уже после того как большую часть стоков вынесли. Приехал муж сестры жены - он видел последствия залива - сам залив не видел. Насколько выигрышны подобные дела? Мне тут важны больше не деньги, а сам факт наказания виновных. Потому как в следующий раз они тоже телиться не будут. Хотя моральный ущерб свой и жены я оцениваю крайне высоко - возиться в чьих-то фикалиях не самое приятное занятие. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Получайте копию акта о заливе, делайте независимую оценку, собирайте свидетелей и в суд на УК с иском о защите прав потребителя за некачественную услугу по содержанию жилого помещения. Перспектива судебная очень хорошая, в том числе на компенсацию морального вреда.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!!!
|