![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В уголовном деле я потерпевший как мне кажеться дело затягивают.
Вопрос такой: Дело приостановили так как один из участников дела не найден. Могу ли я ознакомиться с материалами дела и снять копии.Ведь дело еще не закрыто а только приостановлено. И при подачи заявления я написал что материальный вред мне был причинен незначительный хотелось бы поменять на значительный можно ли это сделать и как? И вообще что можно сделать или нужно делать ? так как найти этого человека не должно составить труда так как взяли 3их его подельников. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Обратитесь с соответствующим заявлением к председательствующему по делу. Имейте в виду - снятие копий - платно. Ознакомление - в удобное для суда время (надо выделить помещение и секретаря для этого). Самый лучший вариант - когда Вам известно, копии каких именно документов Вам нужны. Если назовете точно и их немного - возможно выдадут и бесплатно. Цитата:
Если Вы имеет в виду квалификацию действий (например, с "простой кражи" на кражу с причинением значительного ущерба, в суде такое изменение обвинения невозможно. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
стреляли по машине из пистолета разбили стекла , также украли телефон из машины , я студент не работаю вот поэтому и спрашиваю будет ли разница при квалификации статьи или разницы нету?
До суда дело не дошло еще оно у дознавателя. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
[QUOTE=петра;774216]Приостановление дела Ваше право на ознакомление не ограничивает.
Ст.42 УПК РФ - Потерпевший: 12) вправе знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему; Пока расследование не окончено, участники (независимо от статуса) имеют право знакомиться только с протоколами следственных действий, проведенных с их участием и с заключениями экспертов (если экспертиза проводилась в отношении них) |
|
|
«Закония» в соц. сетях