Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2011, 16:52   #1
dimka1109
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Несколько вопросов по уголовному делу

В уголовном деле я потерпевший как мне кажеться дело затягивают.
Вопрос такой: Дело приостановили так как один из участников дела не найден.
Могу ли я ознакомиться с материалами дела и снять копии.Ведь дело еще не закрыто а только приостановлено.
И при подачи заявления я написал что материальный вред мне был причинен незначительный хотелось бы поменять на значительный можно ли это сделать и как?
И вообще что можно сделать или нужно делать ? так как найти этого человека не должно составить труда так как взяли 3их его подельников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 20:31   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimka1109 Посмотреть сообщение
Вопрос такой: Дело приостановили так как один из участников дела не найден.
Могу ли я ознакомиться с материалами дела и снять копии
Приостановление дела Ваше право на ознакомление не ограничивает.

Обратитесь с соответствующим заявлением к председательствующему по делу. Имейте в виду - снятие копий - платно. Ознакомление - в удобное для суда время (надо выделить помещение и секретаря для этого).

Самый лучший вариант - когда Вам известно, копии каких именно документов Вам нужны. Если назовете точно и их немного - возможно выдадут и бесплатно.

Цитата:
Сообщение от dimka1109 Посмотреть сообщение
материальный вред мне был причинен незначительный хотелось бы поменять на значительный можно ли это сделать и как?
Ваша оценка о значительности или незначительности материального вреда при разрешении иска о возмещении имущественного вреда не имеет - суд должен взыскать прямой ущерб, причиненный преступлением (если кража, например, то в размере стоимости похищенного)

Если Вы имеет в виду квалификацию действий (например, с "простой кражи" на кражу с причинением значительного ущерба, в суде такое изменение обвинения невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2011, 12:06   #3
dimka1109
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

стреляли по машине из пистолета разбили стекла , также украли телефон из машины , я студент не работаю вот поэтому и спрашиваю будет ли разница при квалификации статьи или разницы нету?

До суда дело не дошло еще оно у дознавателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2011, 16:44   #4
Олег Юрьевич
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=петра;774216]Приостановление дела Ваше право на ознакомление не ограничивает.
Ст.42 УПК РФ - Потерпевший:
12) вправе знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему;
Пока расследование не окончено, участники (независимо от статуса) имеют право знакомиться только с протоколами следственных действий, проведенных с их участием и с заключениями экспертов (если экспертиза проводилась в отношении них)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ