Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2011, 14:37   #1
sasha01
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возмещения за физический вред

Пятница, около 1 час ночи, я,два моих друга и подруга шли после кафе домой.По дороге нас догоняет пьяный мужчина и начинает нас обвинять в том,что мы пристаем к девушке(девушка-это подруга с которой мы шли после кафе).В ответ она ему говорит что мы не пристаем и идем домой.После чего он бьет кулаком мне в область носа,я падаю.После меня он переключается на моего друга и в процессе драки рвет ему куртку.Тут же подбегают прохожие и разнимают их...После этого я написал заявление в полицию,меня направили на медецинско-судебную экспертизу в понедельник(в выходные не работает)....Сегодня(суббота) мне звонит нападавший на меня мужчина и просит все это дело решить мирно,завтра(воскресенье)....
У меня распух нос,на носу есть царапины,появились небольшие синяки под глазами и болит голова.
Скажите пожалуйста на какую сумму компенсации я могу рассчитывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 15:34   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sasha01, ну так дождитесь результатов медицинского исследования и выясняйте с этим мужчиной, во сколько он оценивает свою несудимость!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 15:38   #3
sasha01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
sasha01, ну так дождитесь результатов медицинского исследования и выясняйте с этим мужчиной, во сколько он оценивает свою несудимость!
Я еще не был на медицинском исследовании,оно будет в понедельник,а он хочет договориться завтра..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 20:14   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sasha01 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста на какую сумму компенсации я могу рассчитывать?
Утверждённых расценок за разбитый нос и сотрясение мозга нет. Размер возмещения зависит от Вашего желания и финансовых возможностей нападавшего.
В своё время был потерпевшим (2003 год. Один удар в нос. Сотрясения не было, хотя не было и медицинского освидетельствования). Оправданный в связи с истечением срока давности уголовного преследования (гражданский ответчик) возместил мне вред в размере 3000 рублей (до суда), узнав, что я буду увеличивать размер исковых требований до 10000 рублей.
Оценивайте размер вреда сами. Во избежание уголовной ответственности нападавший может возместить вред сразу. А вот если пойдёте на принцип и Ваше противостояние дойдёт до суда, то, возможно, будете ждать возмещения годами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 20:58   #5
sasha01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Утверждённых расценок за разбитый нос и сотрясение мозга нет. Размер возмещения зависит от Вашего желания и финансовых возможностей нападавшего.
В своё время был потерпевшим (2003 год. Один удар в нос. Сотрясения не было, хотя не было и медицинского освидетельствования). Оправданный в связи с истечением срока давности уголовного преследования (гражданский ответчик) возместил мне вред в размере 3000 рублей (до суда), узнав, что я буду увеличивать размер исковых требований до 10000 рублей.
Оценивайте размер вреда сами. Во избежание уголовной ответственности нападавший может возместить вред сразу. А вот если пойдёте на принцип и Ваше противостояние дойдёт до суда, то, возможно, будете ждать возмещения годами.
Спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 22:03   #6
sasha01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А что бы нападавший заплатил возмещения надо писать еще одно заявление или какой-то другой документ?Подскажите пожалуйста,а то с судом первый раз сталкиваюсь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2011, 09:07   #7
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sasha01 Посмотреть сообщение
А что бы нападавший заплатил возмещения надо писать еще одно заявление или какой-то другой документ?
Если он готов возместить сейчас, то в обмен на деньги Вы напишите ему расписку о том, что вред возмещён, заглажен и Вы к нему претензий не имеете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2011, 16:17   #8
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я бы нос (тесно связанный с мозгом) Антона Всеволодовича оценила бы гораздо выше.

Цитата:
до 10000 рублей.
Вполне реально.

sasha01, по Вашему вопросу принцип один - лучше взять сразу и то, что предлагают (потом, после получения СМЭ) еще может быть разговор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 08:11   #9
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
Я бы нос (тесно связанный с мозгом) Антона Всеволодовича оценила бы гораздо выше.

На то время, учитывая местную судебную практику, "оценка" была реальной. По этому вопросу я со знакомыми работниками суда "консультировался".
Разумеется, сейчас можно и более 50000 рублей запросить. Суд определит "реальность стоимости".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ