![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пятница, около 1 час ночи, я,два моих друга и подруга шли после кафе домой.По дороге нас догоняет пьяный мужчина и начинает нас обвинять в том,что мы пристаем к девушке(девушка-это подруга с которой мы шли после кафе).В ответ она ему говорит что мы не пристаем и идем домой.После чего он бьет кулаком мне в область носа,я падаю.После меня он переключается на моего друга и в процессе драки рвет ему куртку.Тут же подбегают прохожие и разнимают их...После этого я написал заявление в полицию,меня направили на медецинско-судебную экспертизу в понедельник(в выходные не работает)....Сегодня(суббота) мне звонит нападавший на меня мужчина и просит все это дело решить мирно,завтра(воскресенье)....
У меня распух нос,на носу есть царапины,появились небольшие синяки под глазами и болит голова. Скажите пожалуйста на какую сумму компенсации я могу рассчитывать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
sasha01, ну так дождитесь результатов медицинского исследования и выясняйте с этим мужчиной, во сколько он оценивает свою несудимость!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Утверждённых расценок за разбитый нос и сотрясение мозга нет. Размер возмещения зависит от Вашего желания и финансовых возможностей нападавшего.
В своё время был потерпевшим (2003 год. Один удар в нос. Сотрясения не было, хотя не было и медицинского освидетельствования). Оправданный в связи с истечением срока давности уголовного преследования (гражданский ответчик) возместил мне вред в размере 3000 рублей (до суда), узнав, что я буду увеличивать размер исковых требований до 10000 рублей. Оценивайте размер вреда сами. Во избежание уголовной ответственности нападавший может возместить вред сразу. А вот если пойдёте на принцип и Ваше противостояние дойдёт до суда, то, возможно, будете ждать возмещения годами. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Если он готов возместить сейчас, то в обмен на деньги Вы напишите ему расписку о том, что вред возмещён, заглажен и Вы к нему претензий не имеете.
|
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Вполне реально. sasha01, по Вашему вопросу принцип один - лучше взять сразу и то, что предлагают (потом, после получения СМЭ) еще может быть разговор. |
|
![]() |
#9 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() На то время, учитывая местную судебную практику, "оценка" была реальной. По этому вопросу я со знакомыми работниками суда "консультировался". Разумеется, сейчас можно и более 50000 рублей запросить. Суд определит "реальность стоимости". ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях