Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2011, 13:13   #1
Андрей87
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уволят или нет?

Здравствуйте всем. Начну с самого начала, чтобы были понятны все тонкости. В общем дело такое: я учусь в университете и после наступления 3 курса у нас появилась производственная практика (именно у целевиков университета эта практика именно на заводе, в том числе и у меня). Устроен на завод естественно по труд. договору. И вот недавно произошло такое, я проболел неделю (5 рабочих дней), и совершил серьезную ошибку - не обратился в это время в больницу. Теперь у меня нету какой-либо справки и больничного, соответственно - считается, что я прогулял. Так вот: что мне теперь грозит? Насчет отчисления тоже переживаю (хоть и у нас и не отчисляют студентов которые по 10 раз сдают экзамены, а раньше запугивали что 2-3 несдачи и отчислят. Более того, я являюсь достаточно неплохим учеником (все вовремя сдаю и сессии бывают без троек). На собрании, проходившем еще до начала учебного года, какой-то аудитор или препод говорил, что будут отчислять за 3 прогула практики, они всегда у нас запугивают). Еще думаю, следует учесть, что я студент, и своим пропуском никак не повлиял на производительность цеха, да и работы у нас почти нету, 2 недели ходил просто ничего не делая и получал деньги по тарифу. Ну вот и все, из всего вышесказанного можно ли сказать что меня отчислят, или же скорее всего просто запишут в трудовую прогулы и поставят плохое прохождение практики? Ведь по идеи по ТД меня должны уволить с практики уже после 3 дней пропуска. Пожалуйста прочитайте внимательно, несмотря на то, что я так растянул.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 13:42   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей87, Вас могут уволить за прогул, затребуют объяснения - пишите, что болели, будет возможность попробовать оспорить увольнение. Лучше в Вашей ситуации попробовать договориться, не думаю, что со студентов на заводе большой спрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 23:47   #3
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей87, попробуйте договориться с руководителем практики, или напрямую с ОК, чтобы Вам оформили на эти дни отпуск без сохранения з/п. при этом главное-правильно себя ведите. Помните, что "повинную голову и меч не сечет". Ни в коем случае не огрызайтесь и не вредничайте, ведь Вы виноваты, понимаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 07:28   #4
Андрей87
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте ТанюшкаМа, что такое ОК (отдел кадров?)? Руководитель практики сможет затереть это дело? Мне бы знать через кого серьезного проходят эти документы чтобы может быть к нему и обратиться?
Вообще, я так считал, что рук.практики не имеет особого веса... может я ошибаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 10:40   #5
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей87, да, ОК-это отдел кадров. Руководитель практики отвечает за весь процесс.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ