![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2011
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, можно ли подать иск на ТСЖ за вывешивание объявлений, которые содержат личную информацию? И можно ли подать иск на унижение чести и достоинства? Простите за сумбур - ситуация описана в посте Спор с ТСЖ. Вот мой черновик письма в Роскомнадзор - прокомментируйте , пожалуйста.
ЖАЛОБА на нарушение прав 23 ноября 2011 года управляющая ТСЖ "ХХХ" ХХХХХ М.И. вывесила в общем коридоре и в лифтах объявление с указанием моей фимилии и инициалов и указанием номера квартиры от том, что из-за нарушения стояков в моей квартире у «жителей второй зоны» отсутствует горячая вода (доказательства ТСЖ не предъявило в ходе официальной переписки). Я считаю, что расклеив это объявление руководство ТСЖ «ХХХХХХ» нарушило ст. 7 «Конфиденциальность персональных данных» Федерального Закона №152 «О персональных данных». Я не состою ни в каких договорных отношениях с ТСЖ «Наш дом 58», хотя я предоставила по просьбе управляющей ТСЖ М.И.ХХХХ правоустанавливающие и праворегистрирующие документы на квартиру в 2010 году. Согласия на обработку моих персональных данных и на их распространение я не давала. На основании изложенного, руководствуясь ст.17 ФЗ «О персональных данных», прошу: - провести проверку и принять предусмотренные законом меры по защите моих персональных данных и привлечению виновных лиц к юридической ответственности; - направить мне ответ по результатам рассмотрения моей жалобы. Приложение: 1.Копия объявления, расклеенного в местах общего пользования (общий коридор на первом этаже и лифтовые кабины). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2010
Благодарности: 3
![]()
Восстановите стояки, вы же не правы! зачем еще усугубляете ситуацию! никаких персональных данных ТСЖ не распространило, глупость это полная.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2011
Благодарности: 2
![]()
Пожалуйста, обоснуйте свою позицию. Изгибы допускаются СНиП, во-первых, а, во-вторых, отсутствие горячей воды может быть вызвано массой причин, включая неправильное содержание и очистку системы ГВС. Спасибо!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях