Ответить

Опции темы
Старый 28.11.2011, 15:21   #1
Katyanov03
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск к ТСЖ о нарушении закона О персональных данных

Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, можно ли подать иск на ТСЖ за вывешивание объявлений, которые содержат личную информацию? И можно ли подать иск на унижение чести и достоинства? Простите за сумбур - ситуация описана в посте Спор с ТСЖ. Вот мой черновик письма в Роскомнадзор - прокомментируйте , пожалуйста.

ЖАЛОБА
на нарушение прав

23 ноября 2011 года управляющая ТСЖ "ХХХ" ХХХХХ М.И. вывесила в общем коридоре и в лифтах объявление с указанием моей фимилии и инициалов и указанием номера квартиры от том, что из-за нарушения стояков в моей квартире у «жителей второй зоны» отсутствует горячая вода (доказательства ТСЖ не предъявило в ходе официальной переписки).

Я считаю, что расклеив это объявление руководство ТСЖ «ХХХХХХ» нарушило ст. 7 «Конфиденциальность персональных данных» Федерального Закона №152 «О персональных данных».
Я не состою ни в каких договорных отношениях с ТСЖ «Наш дом 58», хотя я предоставила по просьбе управляющей ТСЖ М.И.ХХХХ правоустанавливающие и праворегистрирующие документы на квартиру в 2010 году. Согласия на обработку моих персональных данных и на их распространение я не давала.

На основании изложенного, руководствуясь ст.17 ФЗ «О персональных данных», прошу:
- провести проверку и принять предусмотренные законом меры по защите моих персональных данных и привлечению виновных лиц к юридической ответственности;
- направить мне ответ по результатам рассмотрения моей жалобы.

Приложение:
1.Копия объявления, расклеенного в местах общего пользования (общий коридор на первом этаже и лифтовые кабины).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 20:50   #2
mojonn
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Восстановите стояки, вы же не правы! зачем еще усугубляете ситуацию! никаких персональных данных ТСЖ не распространило, глупость это полная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 08:49   #3
Katyanov03
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста, обоснуйте свою позицию. Изгибы допускаются СНиП, во-первых, а, во-вторых, отсутствие горячей воды может быть вызвано массой причин, включая неправильное содержание и очистку системы ГВС. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ