Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2011, 11:08   #51
nata_kost1
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alinka-perinka Посмотреть сообщение
В данном договоре указано только, что окончательный расчет по договору производится после сдачи исполнительной документации (что именно - не указано).
Да уж...при согласовании проекта договора субподряда Вам необходимо было внеси это условие в договор субподряда, и конкретно обозначить перечень документации. Жаль, что Вы этого не сделали. Теперь необходимо работать с тем, что есть

В связи с тем, что в Договоре подряда не определен перечень исполнительной документации, а в договоре субподряда вообще отсутствует обязанность Субподрядчика о предоставлении исполнительной документации

Цитата:
Сообщение от ИвановНиколай Посмотреть сообщение
нужно смотреть соответствующую нормативную базу, где указанны какие документы необходимы
Alinka-perinka, посмотрите судебную практику, есть судейское мнение, что, несмотря на наличие договорного условия об обязанности подрядчика передать исполнительную документацию, последний вправе не выполнять это условие, если заказчик не доказал необходимости ведения подрядчиком такой документации и ее предоставления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 11:20   #52
Alinka-perinka
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata_kost1 Посмотреть сообщение
Да уж...при согласовании проекта договора субподряда Вам необходимо было внеси это условие в договор субподряда, и конкретно обозначить перечень документации. Жаль, что Вы этого не сделали. Теперь необходимо работать с тем, что есть

Не я составляла данный договор......Это мне по наследству досталось)))

В связи с тем, что в Договоре подряда не определен перечень исполнительной документации, а в договоре субподряда вообще отсутствует обязанность Субподрядчика о предоставлении исполнительной документации

Alinka-perinka, посмотрите судебную практику, есть судейское мнение, что, несмотря на наличие договорного условия об обязанности подрядчика передать исполнительную документацию, последний вправе не выполнять это условие, если заказчик не доказал необходимости ведения подрядчиком такой документации и ее предоставления.
Данная практика скорее всего понадобится, когда будем подавать исковое заявление в суд, смогу ли я предъявить им досудебную претензию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 11:27   #53
nata_kost1
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alinka-perinka Посмотреть сообщение
смогу ли я предъявить им досудебную претензию?
Alinka-perinka, Субподрядчику, который в договоре строительного подряда поименован Подрядчиком Вы обязаны предъявить претензию (п. 9.2. Договора строительного подряда).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 11:46   #54
Alinka-perinka
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata_kost1 Посмотреть сообщение
Alinka-perinka, Субподрядчику, который в договоре строительного подряда поименован Подрядчиком Вы обязаны предъявить претензию (п. 9.2. Договора строительного подряда).
Им-то понятно, что мы будем предъявлять досудебную претензию. Только вот мне пока не понятно что требовать: либо передать нам исполнительную документацию, либо требовать расторжения договора с возвратом оплаченной суммы (как мне рекомендовалось ранее)

Я имела ввиду, Заказчику мы можем предъявить досудебную претензию по поводу оплаты оставшейся суммы, ведь мы не передали им исполнительную документацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ