![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Постараюсь описать ситуацию сжато, очень надеюсь на помощь! Имею в собственности квартиру в многоквартирном доме. В ней не проживаю и никогда не проживал. В 2008 году внезапно в доме был сделан капитальный ремонт. В 2011 году некая УК (о которой я ничего не знал до этого) подала на меня в суд на взыскание задолженности по оплате за капитальный ремонт в доме. Мировой суд удовлетворил иск УК. Доказательство по делу - договор управления, заключенный между неким ТСЖ и данной УК. Причем, что странно, договора на капитальный ремонт фактически нет. В договоре управления нет ни слова о капитальном ремонте, не говоря уже о цене, порядке расчетов и т.д. Попытки обжаловать решение мирового суда ни к чему не привели: от апелляционной инстанции отписка, в надзорной инстанции дело не допущено к рассмотрению в Президиуме суда. В Прокуратуру, в Жилищную инспекцию обращался, в ответ - коротенькие отписки, что мол все законно. Я принял решение обжаловать сам факт создания и существования ТСЖ, а также законность проведения капитального ремонта. Основания следующие: в создании ТСЖ никто из жильцов (кроме председателя) участия не принимал, протоколы собраний собственников с поддельными подписями (в том числе и моя подпись, я, как выяснилось, являюсь даже членом данного ТСЖ). Исковое заявление составлял сам (прилагается). Интересные факты: Председатель ТСЖ легла в больницу. От имени ТСЖ приходит тот же юрист, который выступал в защиту интересов УК, приносит какие-то документы в суд (мне копии без заявления не выдают). Судья настаивает на привлечение третьим лицом УК. На мое ходатайство о вызове свидетелей судья "предложил" мне купить конвертов и разослать повестки свидетелям самостоятельно. Суд явно и однозначно принял сторону ТСЖ, после подачи искового заявления я не получил от суда определения о подготовке и принятии к производству. По телефону мне секретарь сказала дату проведения беседы (сегодня). Таким образом, опасаюсь, что ситуация повторится, решение суда будет не в мою пользу, несмотря на то, что по закону я прав. По сути против меня выступят ТСЖ, УК и суд. Что можно сделать в данной ситуации? Как грамотно доказать свою правоту? Спасибо заранее! Сегодня подал 2 заявления: 1. Заявление о предоставлении определения о принятии искового заявления и подготовке дела к производству 2. Заявление об ознакомлении с материалами дела и снятии копий По обоим заявлениям отказ. Из канцелярии послали в приемную к судье, из приемной направили непосредственно к судье. Судья вызвал охрану и выставил за дверь. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях