Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#121 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нынешнея трактовка: выезд происходит в момент, когда начинается движение по полосе встречного движения и 1.1 (или 1.3) находится справа от ТС.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.06.2011
Благодарности: 0
![]()
Это чья-то самодеятельность или норма? По-русски Выезд и Движение, все-таки, разные вещи. Кроме того, в сети полно примеров (документов), когда рассматривается именно ВЫЕЗД с нарушением ПДД, то есть с пересечением разметки или вопреки знакам. Я не юрист, но сильно сомневаюсь, что такая трактовка правомерна и применяется в судах. То, что есть такое мнение среди ИДПС-знаю.
|
![]() |
#123 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Физкульт привет!
случилось так, ехал влевом ряду из которого можно налево, но незаметил знак 3.19 разворот запрещен, который прям на бошке светофора привинчен(интересно это нормально, или нет?) . развернулся. через 170м принимают, говорят, что была встречка. думаю, что разводят, говорю - ну раз была, то оформляйте. они спрашивают, а, что, права ,штоли не нужны....??? я говорю, нужны, они -а чо-то не похоже?!?! предупредили, что в машине аудиозапись ведется , постояли, посмотрели, сели в машину , и начали оформлять. в протоколе написали 3.19 1.3 12.15ч4 и нарисовали, что на месте разворота сплошняк 1.3 якобы есть и между полосами не островок закругленный клиновидной формы,трех метровый, а футбольное поле, где нарисовали 3 корпуса машины с промежутком почти в корпус. по его схеме я не по троектории В ехал а по А длинной метров 25-30 янаписал , что по встречке не ехал и со схемой не согласен. 18.11.2011 придеться идти на суд. фотки вложил может кто знает как с такой хренью бадаться? надеюсь себя отстоять! вот ссылочка , они кстати в 170метрах стояли и ничо не писали да и оттуда не видно, по какой троектории, кто следует! http://maps.yandex.ru/?ll=37.544131%...%2C-0.00103679 кто реально знает, какими аргументами можно суд победить пЕшите! огромное спасибо за поддержку! |
![]() |
#124 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Управляя транспортным средством, был остановлен проезжавшей машиной ДПС (машина была без включенных спец. сигналов). Из окна мне показали пальцем припарковаться к обочине. Подошел сотрудник ДПС и сказал, что я совершил обгон транспортного средства после запрещающего знака. Приписали статью 12.15 ч.4. Пригласили в машину и показали видео, на котором не было видно ни места нарушения, ни дорожных знаков, ни разметки, ни номерных знаков. видео проводилось с дальнего расстояния. При составлении протокола видео не указано. Приложили только схему, нарисованную "От руки" тут же в машине, а по протоколу место нарушения расположено в 8 км. от места задержания. Свидетеля не вписали. В протоколе я написал следующее: "не нарушал, не согласен". Под схемой подписался в графе ознакомлен. Из-за своей юридической неграмотности, я не сделал надписи в протоколе о видео. Изъяли права.
Сегодня состоялось первое заседание суда. Я предоставил 3 ходатайства: о прикреплении свидетеля, о запросе разметок и дорожных знаков, и о изъятии видео с машины дпс. Все, кроме последнего, приняли. Рассмотрение дела перенесли. У свидетеля спросили только про факт нарушения и про взаимоотношения. (Свидетель моя хорошая знакомая). Вопросы: 1. Могу ли я сам истребовать видео у ДПС?И каким образом? 2. Правомерны ли действия инспекторов ДПС по составлению протокола, схемы. Можно ли как-то оспорить действия ДПС? 3. Какие ходатайства следует приставить на след. судебное заседание? 4. Является ли моя вина доказанной при осутствии видео? 5. Есть ли смысл вызвать в качестве свидетелей сотрудников ДПС? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
![]() |
#125 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
1 Вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела, в том числе и с видеозаписью. НО - если она не подтверждает версию ДПС - её не будет в деле.
2. Составить схему нарушения и протокол - обязанность инспктора. 3. В зависимости от избранной стратегии и тактики защиты. 4. Решать судье. Обычно одного протокола, и без схемы - бывает достаточно. 5. Есть. Если знаете, что спросить и их возможные ответы сможете "продать" судье как доказательства в Вашу пользу. |
![]() |
#126 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На почту пришло постановление от Мирового судьи.Прочитал его и был в шоке. Постановил самый максимальный срок 6 месяцев.
Суть в чем: не пришел в суд и судья принял решение без меня. -Я думал что придет повестка,как сказал инспектор!, но после уже прочтения постановления и пересмотра протокола увидел что дата была внизу написана мелким шрифтом.тут пожалуй мой косяк..но постановление пришло уже после того как прошел срок в 10 дней на апелляцию. плюс судья написал что принял решение исходя из документов: протокол и схемы нарушении пдд. Откуда у судьи взялась схема,если инспектор никакую копию схемы не давал и никакую схему я не подписывал.В отличие от протокола. Что делать,куда обращаться? от административного правонарушение не отказываюсь, да виноват.в остальном то что написано на постановлении напрягает сильно. |
![]() |
#127 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Срок 10 дней на обжалование НАЧИНАЕТ ТЕЧЬ с момента получения Вами копии постановления. Не пропустите. Выкладывайте постановление и материалы дела (знакомьтесь с ними и фотографируйте !).
|
![]() |
#128 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вменяют 12,15 часть 4. (извините в теме попутал)
Дорога имеет 4 полосы по 2 в каждую сторону разделена разделительной полосой, (временно сделали одну из 2 полос для вдижения во встречном направлении) правомерно ли вменять пункт 9,1 и нарушение разметки 1.1 нанесенной для одностороннего двиужения, что подтверждается разметкой 1.12 (стоп-линия ГОСТ Р 52289-2004), 1.16.2 (Обозначение островков, разделяющих транспортные потоки одного направления согласно ГОСТ Р 52289-2004) и 1.18 (Обозначение направлений движения по полосам согласно ГОСТ Р 52289-2004) Знаков запрещающих движение и разворот с этой полосы нет. Последний раз редактировалось ppitterr; 01.12.2011 в 17:39.. |
![]() |
#129 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
По части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует квалифицировать ПРЯМО ЗАПРЕЩЕННЫЕ Правилами дорожного движения действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения! Пункт 9.1 ПДД РФ таковым не является. Вам необходимо в ГИБДД запросить согласованную схему проведения ремонтных работ (на месте совершения административного правонарушения)с установкой дорожных знаков, СХЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!! Потом смотреть по ходу дела.
|
![]() |
#130 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ, А по поводу разметки, законно ли вменять 1.1 если она нанесена для одностороннего движения.
|
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях