Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2011, 00:36   #121
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нынешнея трактовка: выезд происходит в момент, когда начинается движение по полосе встречного движения и 1.1 (или 1.3) находится справа от ТС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2011, 23:46   #122
overmerce
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это чья-то самодеятельность или норма? По-русски Выезд и Движение, все-таки, разные вещи. Кроме того, в сети полно примеров (документов), когда рассматривается именно ВЫЕЗД с нарушением ПДД, то есть с пересечением разметки или вопреки знакам. Я не юрист, но сильно сомневаюсь, что такая трактовка правомерна и применяется в судах. То, что есть такое мнение среди ИДПС-знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 02:42   #123
xxxxxx
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15.ч4, за разворот хотят пришить!

Физкульт привет!
случилось так, ехал влевом ряду из которого можно налево, но незаметил знак 3.19 разворот запрещен, который прям на бошке светофора привинчен(интересно это нормально, или нет?) . развернулся. через 170м принимают, говорят, что была встречка. думаю, что разводят, говорю - ну раз была, то оформляйте. они спрашивают, а, что, права ,штоли не нужны....??? я говорю, нужны, они -а чо-то не похоже?!?! предупредили, что в машине аудиозапись ведется , постояли, посмотрели, сели в машину , и начали оформлять. в протоколе написали 3.19 1.3 12.15ч4 и нарисовали, что на месте разворота сплошняк 1.3 якобы есть и между полосами не островок закругленный клиновидной формы,трех метровый, а футбольное поле, где нарисовали 3 корпуса машины с промежутком почти в корпус. по его схеме я не по троектории В ехал а по А длинной метров 25-30 янаписал , что по встречке не ехал и со схемой не согласен.
18.11.2011 придеться идти на суд. фотки вложил может кто знает как с такой хренью бадаться? надеюсь себя отстоять! вот ссылочка , они кстати в 170метрах стояли и ничо не писали да и оттуда не видно, по какой троектории, кто следует!
http://maps.yandex.ru/?ll=37.544131%...%2C-0.00103679
кто реально знает, какими аргументами можно суд победить пЕшите!
огромное спасибо за поддержку!
Миниатюры
20111115_201328.jpg   12.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 19:31   #124
Игорь555
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 2 СУД.ЗАСЕДАНИЕ. лишение 12.15 ч.4

Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Управляя транспортным средством, был остановлен проезжавшей машиной ДПС (машина была без включенных спец. сигналов). Из окна мне показали пальцем припарковаться к обочине. Подошел сотрудник ДПС и сказал, что я совершил обгон транспортного средства после запрещающего знака. Приписали статью 12.15 ч.4. Пригласили в машину и показали видео, на котором не было видно ни места нарушения, ни дорожных знаков, ни разметки, ни номерных знаков. видео проводилось с дальнего расстояния. При составлении протокола видео не указано. Приложили только схему, нарисованную "От руки" тут же в машине, а по протоколу место нарушения расположено в 8 км. от места задержания. Свидетеля не вписали. В протоколе я написал следующее: "не нарушал, не согласен". Под схемой подписался в графе ознакомлен. Из-за своей юридической неграмотности, я не сделал надписи в протоколе о видео. Изъяли права.
Сегодня состоялось первое заседание суда. Я предоставил 3 ходатайства: о прикреплении свидетеля, о запросе разметок и дорожных знаков, и о изъятии видео с машины дпс. Все, кроме последнего, приняли. Рассмотрение дела перенесли. У свидетеля спросили только про факт нарушения и про взаимоотношения. (Свидетель моя хорошая знакомая).
Вопросы:
1. Могу ли я сам истребовать видео у ДПС?И каким образом?
2. Правомерны ли действия инспекторов ДПС по составлению протокола, схемы. Можно ли как-то оспорить действия ДПС?
3. Какие ходатайства следует приставить на след. судебное заседание?
4. Является ли моя вина доказанной при осутствии видео?
5. Есть ли смысл вызвать в качестве свидетелей сотрудников ДПС?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 20:51   #125
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1 Вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела, в том числе и с видеозаписью. НО - если она не подтверждает версию ДПС - её не будет в деле.
2. Составить схему нарушения и протокол - обязанность инспктора.
3. В зависимости от избранной стратегии и тактики защиты.
4. Решать судье. Обычно одного протокола, и без схемы - бывает достаточно.
5. Есть. Если знаете, что спросить и их возможные ответы сможете "продать" судье как доказательства в Вашу пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 00:03   #126
Vovian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 12.15 ч.4

На почту пришло постановление от Мирового судьи.Прочитал его и был в шоке. Постановил самый максимальный срок 6 месяцев.

Суть в чем: не пришел в суд и судья принял решение без меня. -Я думал что придет повестка,как сказал инспектор!, но после уже прочтения постановления и пересмотра протокола увидел что дата была внизу написана мелким шрифтом.тут пожалуй мой косяк..но
постановление пришло уже после того как прошел срок в 10 дней на апелляцию.
плюс судья написал что принял решение исходя из документов: протокол и схемы нарушении пдд.

Откуда у судьи взялась схема,если инспектор никакую копию схемы не давал и никакую схему я не подписывал.В отличие от протокола.
Что делать,куда обращаться?

от административного правонарушение не отказываюсь, да виноват.в остальном то что написано на постановлении напрягает сильно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 01:06   #127
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок 10 дней на обжалование НАЧИНАЕТ ТЕЧЬ с момента получения Вами копии постановления. Не пропустите. Выкладывайте постановление и материалы дела (знакомьтесь с ними и фотографируйте !).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 17:35   #128
ppitterr
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вменяют ст.12.15 ч.4 КоАП РФ

Вменяют 12,15 часть 4. (извините в теме попутал)

Дорога имеет 4 полосы по 2 в каждую сторону разделена разделительной полосой,

(временно сделали одну из 2 полос для вдижения во встречном направлении)

правомерно ли вменять пункт 9,1
и нарушение разметки 1.1 нанесенной для одностороннего двиужения, что подтверждается разметкой 1.12 (стоп-линия ГОСТ Р 52289-2004), 1.16.2 (Обозначение островков, разделяющих транспортные потоки одного направления согласно ГОСТ Р 52289-2004) и 1.18 (Обозначение направлений движения по полосам согласно ГОСТ Р 52289-2004)

Знаков запрещающих движение и разворот с этой полосы нет.

Последний раз редактировалось ppitterr; 01.12.2011 в 17:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 18:15   #129
bosspbvf
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует квалифицировать ПРЯМО ЗАПРЕЩЕННЫЕ Правилами дорожного движения действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения! Пункт 9.1 ПДД РФ таковым не является. Вам необходимо в ГИБДД запросить согласованную схему проведения ремонтных работ (на месте совершения административного правонарушения)с установкой дорожных знаков, СХЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!! Потом смотреть по ходу дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 18:34   #130
ppitterr
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ, А по поводу разметки, законно ли вменять 1.1 если она нанесена для одностороннего движения.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ