Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2011, 00:16   #1
Архипов
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сколько нужно ССП

Я, ИПешник-должен по налогам 250т.р. ИПр-во у ССП. Мне должны по ИЛ у ССП 450т.р.Эти средства арестовали, наложили ограничение (обременение) на производственную базу , загор. дом и теперь рвуться в гор. квартиру для описи имущества. Им что всё мало? Сколько и в каком количестве,ССП могут ограничивать, отбирать, арестовывать, продавать и что делать мне вообще и если придут в гор. квартиру?
Заранее - большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2011, 02:25   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Арест имущества и обращение на него взыскания - суть разные понятия. И правовые последствия у этих действий разные. Обратить взыскание (изъять и реализовать) могут только имущество в пределах суммы задолженности. Арест и обременения возможно накладывать без ограничений, поскольку только выявив и оценив все принадлежащее Вам имущество, можно определить очередность и его достаточность для обращения взыскания.

У Вас, в свою очередь, имеется право предложить судебному приставу имущество, нак которое, по Вашему мнению, следует обратить взыскание в первую очередь. Однако окончательную очередность все-равно определяется судебным приставом-исполнителем. Его решение об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть обжаловано в порядке подчиненности или в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ