![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.10.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Попал тут в ситуацию.
Я - иностранный гражданин с видом на жительство (ВНЖ), проживаю в Москве в ЮАО. Задача - поменять водительское удостоверение. По закону мое национальное ВУ действует на территории РФ в течение двух месяцев с момента получения ВНЖ. Чтобы поменять права необходимо пройти медосмотр у несколькох врачей в том числе в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Большая проблема возникла с последним. Я обратился в ПНД №18 (по месту жительства) и там мне отказали в обслуживании на основании того, что у них якобы нет лицензии на обслуживание иностранных граждан. Разговаривал с зам. глав врача. Говорит, что ничем не может помочь, мол, юридически не имеют права, они ИГ освидетельствовать и справки подписывать. В этот момент, мне как раз к ним за помощью и захотелось обратиться... Бред какой-то. Естественно, в других диспансерах, предполагаю, что на уровне регистратуре пошлют, уже пробовал как-то. Собственно вопросы: 1. Действительно ли есть такая лицензия специальная для иностранных граждан? 2. Если она есть, то одно из решений - это обратиться в другое учреждение, поэтому интересно, ограничения по месту регистрации - законно или нет. Я понимаю, что психов за руль пускать нельзя, но отказываюсь верить, что чтобы подписать справку им недостаточно обычного осмотра, должно же быть это регламентировано, а это обычная платная услуга, которую мне могут оказать в любом учереждении. 3. Еще интересно, законно ли требование гаи именно в диспансере проходить осмотр. (Пока еще до своего гаи для иностранцев в Москве не дошел, вдруг там что-нить полезного скажут, хотя вряд ли). Собираюсь написать в департамент здравоохранения г. Москвы. Что еще делать?.. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях