Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2011, 12:01   #1
corruptor
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Отказ в медосмотре для справки в ПНД иностранцу с ВНЖ

Попал тут в ситуацию.
Я - иностранный гражданин с видом на жительство (ВНЖ), проживаю в Москве в ЮАО.
Задача - поменять водительское удостоверение. По закону мое национальное ВУ действует на территории РФ в течение двух месяцев с момента получения ВНЖ.
Чтобы поменять права необходимо пройти медосмотр у несколькох врачей в том числе в наркологическом и психоневрологическом диспансерах.
Большая проблема возникла с последним.
Я обратился в ПНД №18 (по месту жительства) и там мне отказали в обслуживании на основании того, что у них якобы нет лицензии на обслуживание иностранных граждан. Разговаривал с зам. глав врача. Говорит, что ничем не может помочь, мол, юридически не имеют права, они ИГ освидетельствовать и справки подписывать. В этот момент, мне как раз к ним за помощью и захотелось обратиться... Бред какой-то. Естественно, в других диспансерах, предполагаю, что на уровне регистратуре пошлют, уже пробовал как-то.
Собственно вопросы:
1. Действительно ли есть такая лицензия специальная для иностранных граждан?
2. Если она есть, то одно из решений - это обратиться в другое учреждение, поэтому интересно, ограничения по месту регистрации - законно или нет.
Я понимаю, что психов за руль пускать нельзя, но отказываюсь верить, что чтобы подписать справку им недостаточно обычного осмотра, должно же быть это регламентировано, а это обычная платная услуга, которую мне могут оказать в любом учереждении.
3. Еще интересно, законно ли требование гаи именно в диспансере проходить осмотр. (Пока еще до своего гаи для иностранцев в Москве не дошел, вдруг там что-нить полезного скажут, хотя вряд ли).
Собираюсь написать в департамент здравоохранения г. Москвы.
Что еще делать?..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ