![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У моей семьи была 3-х комнатная квартира, в которой моя доля 1/5 (12 кв.м). Я её продала своей маме, т.к. хотела купить другую квартиру. Но потом передумала и мы с мужем решили остаться и выкупили в ипотеку всю квартиру у моей семьи (2/5 у мамы, 1/5 у сестры и 2/5 у дяди). Сейчас я собственник 63 кв.м. Я получила материнский капитал после рождения двойни, но ПФР отказывается перечислить деньги, объясняя это тем, что я сначала ухудшила свои жилищные условия, а потом улучшаю. Насколько эти действия ПФР правомерны и является ли эта ситуация ухудшением жилищных условий ведь площадь на одного человека увеличилась?Большое спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
может я чего-то не понимаю, но использование МК вообще никак не связано с ухудшением или улучшением жилищных условий. Берите у них письменный отказ и выкладывайте здесь.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1) улучшение жилищных условий; 2) получение образования ребенком (детьми); 3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
но может ли ухудшение жилищных условий, даже если оно таковым является служить основанием для отказа в выплате? Вот примерные варианты отказа с одного сайта:
Основания для отказа в единовременной выплате могут быть следующими: -лишение родительских прав в отношении ребенка, дающего право на материнский капитал, лица, подавшего заявление на выплату; -ограничение в родительских правах; -отобрание ребенка, дающего право на получение материнского капитала, в порядке, предусмотренном Семейным кодексом РФ; -смерть лица, подавшего заявление на выплату; -полное использование материнского капитала; -неиспользованный остаток материнского капитала менее 12 000 рублей |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
В общем, берите у них письменный отказ и обжалуйте в суд. Основание примерно такое: Вы улучшаете свои жилищные условия на момент использования МК |
|
![]() |
#6 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Можно сразу обратиться в суд, оспаривая отказ ПФ, а можно попробовать обратиться в вышестоящую организацию ПФ. Поскольку отказ очевидно незаконный, может быть, обращение в вышестоящий орган окажется результативным. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях