![]() |
#41 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 25
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
он пояснил, что это значит у меня на счету должно быть более миллиона, чтобы проценты от вклада составляли ежемесячный прожиточный минимум
|
![]() |
#43 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 25
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
У нас с начальником ФМС произошел спор - он утверждал, что средства и доход это одно и то же
|
![]() |
#44 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Он, разумеется, бредит.
Жаль, что в письме прямо не указана эта его позиция и что, мол, представленная вами справка из банка якобы не подтверждает наличие средств. Но всё равно, это уже подтверждение, что заявление у вас не приняли. С этим можно идти в прокуратуру и суд. Пишете заявление, подробно и со ссылками на законы и регламенты описываете ситуацию. Мол я, такая-то, имею РВП, обратилась в такое-то ФМС с заявлением на ВНЖ, приложила такие-то документы в соответствии с Административным регламентом таким-то, утверждённым приказом таким-то. Инспектор документы принять отказался, мотивировав это так-то и так-то. Начальник отделения такой-то позицию инспектора поддержал, мотивировав это так-то, и потребовал того-то. В ответе на моё письменное обращение он также указал то-то и то-то. Данная позиция начальника такого-то является неправомочной, так как противоречит таким-то пунктам регламента и таким-то статьям закона. Своим бездействием начальник такой-то нарушил моё право на проживание в РФ, предусмотренное статьёй такой-то ФЗ-115. Далее, на заявлении в прокуратуру: Прошу проверить законность действий начальника такого-то, принять необходимые меры прокурорского реагирования. На заявлении в суд: Прошу признать бездействие отделения ФМС такого-то и его начальника такого-то, выразившееся в отказе в приёме у меня документов на ВНЖ, незаконным и обязать отделение такое-то принять у меня документы в установленном законом и регламентом порядке. К заявлениям прилагаете копии всех документов и письма из ФМС (в суд подаёте два комплекта из заявлений и приложений -- второй для ответчика). При подаче заявления требуете поставить на ещё одном экземпляре заявления, который останется вам, отметку о приёме. Потом копию с этого экземпляра с отметкой кладёте на стол начальнику и предлагаете ему подумать о своём поведении. |
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Моей маме надо предоставить Уведомление о проживании иностранного гражданина и доход, но она пенсионерка. Какие она должна предоставить документы о доходах?
|
![]() |
#46 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Подтверждение, что она получает пенсию или ваши доходы, т.к. она у вас на иждивении.
|
![]() |
#47 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
справка 2НДФЛ за 2011 г.? и заявление нотариальное о содержании на иждивении?
|
![]() |
#48 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Да.
|
![]() |
#49 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
А время то идет. Если бы человек не получал ВнЖ через полгода после получения РВП, а например, подтверждал год пребывания по РВП, этих 30 дней хватило бы чтобы его РВП аннулировать и выдворить за границу на 5 лет за нарушение миграционного законодательства. Или я не прав?
|
![]() |
#50 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
На подтверждение проживания по РВП два месяца. Если ИГ подал документы, допустим, через две недели после истечения очередного года, у него после 30 дней останется ещё две недели на подтверждение, до истечения которых события правонарушения нет. Не говоря уже о том, что за такое мелкое нарушение выдворять никто не будет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях