![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всем дорого времени суток
такая ситуация: на имущество (квартиру) судом наложен арест. квартира не является местом регистрации и проживания собственника (он же должник), там вообще никто не зарегистрирован. сейчас должник нашёл покупателя на квартиру, у него есть желание продать квартиру и погасить долг. подскажите, правильно ли я понимаю, что должнику необходимо заключить мировое соглашение с взыскателем и утвердить это мировое соглашение в суде, которые накладывал арест? после чего уже можно будет продать квартиру и закрыть долг? в этой связи также просьба - если можно, киньте ссылки на образцы мирового соглашения и заявления в суд если есть иной вариант решения ситуации - буду рад услышать подозреваю, что тема избитая, но поиск по форуму ничего не дал, а время поджимает. заранее спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
и ещё один вопрос в догонку - как я понимаю, у должника может возникнуть проблема с исполнительским сбором.
в заявлении в суд, которым должник просит утвердить мировое соглашение и снять арест с имущества, этот вопрос тоже отразить, т.е. попросить отменить исполнительский сбор? или нужно будет потом отдельное заявление подавать в суд? |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Снять арест с квартиры в Вашем случае действительно можно либо путем заключения мирового соглашения, утвержденного судом, либо если взыскатель отзовет исполнительный лист с исполнения (рискованный вариант для взыскателя).
Что касается исполнительского сбора - тут вариантов нет - только платить. Мировое соглашение не является основанием для освобождения должника от обязанности уплатить исполнительский сбор. Мировое соглашение по сбору невозможно.
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Мировое соглашение с должником является основанием для прекращения основного исполнительного производства в отношении должника (п.2 ч.2 ст.43 ФЗ "Об исполнительном производстве). Но производство о взыскании исполнительского сбора останется
|
![]() |
#5 | ||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
образец бы... Цитата:
посмотрел ст.112 закона - меня интересуют п.112-5-4, 112-6 и 112-7 - как я понимаю, есть шанс уменьшить исполнительский сбор хотя бы на четверть, так? и не совсем понятен п.п.112-5-4 - "по судебным актам по обеспечительным мерам.". это как? |
||
![]() |
#6 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях