Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2011, 16:02   #1
mybank
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд с цессионарием банка

Уважаемые дамы и господа юристы,
Описываю ситуацию.
13 марта 2008 года я взял кредит в банке. В сложный экономический период я не смог поддерживать свои обязательства, о чем известил банк в письменном виде. Далее было еще 1-2 письма по проблемам задолженности и моих предложениях по выходу из них. Все письма, которые я зарегистрировал в отделении банка, так и остались без ответа.
В 2010 году я узнал, что банк продал мой долг по договору цессии третьему лицу – организации, а последние обратились в коллекторское агентство. К этому времени я уже переехал на новое место жительства, о чем поставил коллекторов в известность. Кроме того за исполнением мне 45 лет я поменял паспорт и получил его уже по новому месту жительства и регистрации. С коллекторами мне удалось договориться о том, что у меня нет возможности выплачивать и как только такая возможность появиться – так я сразу вернусь к переговорам. На сегодня судьба и деятельность коллекторского агентства ООО «Пристав» мне не известна, но они меня больше не беспокоят.
И вот 10.10.2011 я получаю копию заочного решения районного суда по предыдущему месту жительства от , о том, что организация, выкупившая мой долг по договору цессии выиграла суд и я должен оплатить им N-ую сумму. [
Что странно в исковом заявлении от 12.08.2011 (больше трех лет) и решении суда:
1)Я не получал никакой информации (включая исковое заявление) о судебном заседании и поэтому не готовился и не пришел на суд. Скорее всего они посылали приглашение и информацию по старому адресу.
2)Они обращены не на мое имя (фамилия и отчество совпадает), а вот имя указано другое. Однако в деле копия моего старого паспорта.
3)Мой бывший адрес фигурирует как адрес проживания (по копии паспорта), а текущий адрес регистрации проставлен как почтовый.
4)Паспортные данные лица подписавшего кредитный договор естественно указаны мои старые.
Сейчас я указал суду о неверно принятом по причинам неверной подсудности решении, и судья назначила срок судебного заседания на 06.12.11 для повторного рассмотрения этого дела. Она так же устно требует от меня получить выписку из домовой книги по месту нового проживания, мотивируя это тем, что она должна отменить свое решение и направить его по подсудности.
Как я понимаю, у меня есть реальная возможность уйти за срок исковой давности.
Так ли это и как лучше это сделать? Если нужны какие-нибудь уточнения – спрашивайте

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.12.2011 в 16:20.. Причина: шрифт, увод в приват - почитайте ка правила форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 16:06   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mybank, не понял целиком Вашу ситуацию, но срок исковой давност прерывется предъявленим иска в суд. Т.е. важно .чтобы до истечения трех лет было подано исковое заявление, а потом уж как долго оно будет рассматриваться - значения не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ