|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте!
Помогите советом и знаниями законов: мне пришло по почте заказное письмо из суда, в конверте оказалась повестка в суд: явится к 12 часам 20 декабря в Гатчинский суд. На верху пометка "по гражданскому делу". Мои вопросы: я не понимаю к какому делу меня привлекают?? Я не хочу туда ехать и вообще возмущена как так не жданно не гаданно можно человека привлечь??? Это эмоции, по существу: Я хочу написать письмо в суд с уведомлением о вручении, чтобы мне разъяснили к чему меня привлекают. На повестке есть телефон, я конечно попробую позвонить и узнать, но хочу оттянуть эту "галимотью" и написать письмо:будет ли это являться отсрочкой??? Кстати, на повестке сделали ошибку в моих инициалах и на почте реально думали отдавать мне письмо или нет. Может это тоже можно приплести??? Помогите, плиз!!!!!
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
MashyhR, вообще-то в повестке должно быть указано, по какому делу и в качестве кого Вас вызывают.
ГПК РФ. Статья 114. Содержание судебных повесток и иных судебных извещений 1. В судебных повестках и иных судебных извещениях должны содержаться: 1) наименование и адрес суда; 2) указание времени и места судебного заседания; 3) наименование адресата - лица, извещаемого или вызываемого в суд; 4) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат; 5) наименование дела, по которому осуществляется извещение или вызов адресата. 2. В судебных повестках или иных судебных извещениях, адресованных лицам, участвующим в деле, предлагается представить в суд все имеющиеся у них доказательства по делу, а также указывается на последствия непредставления доказательств и неявки в суд извещаемых или вызываемых лиц, разъясняется обязанность сообщить суду причины неявки. 3. Одновременно с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными ответчику, судья направляет копию искового заявления, а с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными истцу, - копию объяснений в письменной форме ответчика, если объяснения поступили в суд. Либо звоните по телефону, и выясняйте, что за бамажку Вам прислали, либо пишите заявление и указывайте, что содержание повестки не соответствует требованиям ГПК. И про инициалы тоже напишите. |
|
|
#3 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
Если не лукавите, лучше Вам съездить все таки к судье и очно переговорить с ней, т.к. все эти звонки для них ничто, у судьи есть исковое с Вашей фамилией и адресом, даже если не явитесь будет заочное решение возможно не Вашу пользу и будет исполнительный лист. Вот тогда замучаетесь опровергать и уже не один раз съездить в суд, а будете регулярно, как на работу ездить туда.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях