![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я проживаю в кооперативном доме и являюсь членом ЖСК. В нашем доме в марте 2004г. неправомерно была выбрана председателем Галанцева Н.В. (она не является членом ЖСК, не имеет собственности в нашем доме), в то же время наш председатель Галанцева является так же председателем еще и др.кооператива, в котором фактически и проживает ( т.е.имеет собственность) и этот кооператив находится совершенно по другому адресу. На повестке общего собрания в 2004г. стоял вопрос именно по выбору председателя кооператива. Согласно ЖК РФ и Устава нашего кооператива, председателем ЖСК может быть только член ЖСК и соответственно именно он должен быть выбран из состава правления. Но правление из своего состава выбрали председателя правления Орлова, а Галанцеву выбрало общее собрание именно председателем ЖСК. Т.е. получается в нашем кооперативе 2 председателя (они так и подписываются в документах: Председатель правления – Орлов и Председатель ЖСК – Галанцева). Так же председатель ЖСК одновременно является у нас и гл.бухгалтером. Правление заключило с Галанцевой трудовой договор, сроком на 5 лет, хотя в Уставе прописано, что председатель избирается сроком на 2 года (уже нарушение). Я подавала в суд об отмене решения общего собрания в части избрания председателем Галанцеву, но мне отказано в иске (суд сослался на то, что она просто работник по найму, т.е. с ней заключен трудовой договор и не более того).
ВОПРОС: - Как законно убрать незаконно выбранного председателя????????? - Какое мое право было нарушено кроме того, что я была несвовременно уведомлена о проведении собрания и мое право избирать и быть избранной????? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 4
![]()
Пока ничем. Суд отказал, сославшись на исковую давность, и заключение с этим человеком трудового договора от имени Правления. Но этого же председателя выбрали уже в 2009г. повторно. Будем подавать снова.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация схожа. Но правомерность выбора прежнего председателя - это второй вопрос.
А первый - порядок действий для смещения председателя. Было проведено общее собрание жильцов (о чем были объявления в подъезде). Был выбран новый состав правления, присутствовал 41 собственник из 140, поэтому согласно Уставу ЖСК был проведен поквартирный опрос (протокол был приложен, собственники ознакомлены). В итоге около 65% проголосовали "за" решение о назначении нового правления. Председатель был ознакомлен со всеми протоколами и документами, но добровольно складывать полномочия отказался, говоря что все проделанное неправомерно и нелегитимно. Каков теперь порядок действий? В прокуратуру? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
http://www.forumhouse.ru/forum223/thread53106.html почитайте историю
|