Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2011, 15:12   #211
Елена2011
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Елена2011, сложно предугадать, как поведут себя мои коллеги.
а из вашей практики как чаще бывает? Как можно сделать так чтоб мое имущество не трогали? И так проблемы с мужем, а теперь по его долгам почему я должна расплачиваться?((( У меня полугодовалый ребенок, если такое начнется, я с ума сойду. А родители мои из порядочной семьи такие повороты событий не знаю даже как воспримут. Я им не рассказывала проблемы с мужем в полном цвете. Самой аж неудобно. Был перспективный молодой человек, а связался непонятно с кем. Родители то помогут потом думаю имущество выкупить, но сам факт... Я в шоке от всего происходящего. Ни копейки от этого кредита не видела, теперь вижу только письма с угрозами. вот сейчас личные деньги трачу на частичное погашение его долга, потому что не хочу проблем. но сумма кредита которую он должен 100 000, я заплатила за него как узнала о кредите 20 000р. Суда еще не было, скажите можно и как-то договориться со службой взыскания о рассрочке? В ближайшее время не могу больше денег заплатить, у самой ничего не остается, но в следующем могу 10 000 заплатить и так каждый месяц. НЕзнаете были ли случаии когда суд отменяли из-за начала выплат? мне сказали позвонить в понедельник буду разговаривать уже с другим специалистом... По идее лучше же не допускать до суда? или в суд скорее всего состоится и придут приставы описывать мое имущество?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 16:53   #212
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена2011 Посмотреть сообщение
а из вашей практики как чаще бывает?
В моей практике приставы чаще всего думают над ситуацией.
Цитата:
Как можно сделать так чтоб мое имущество не трогали?
Философский вопрос...
Цитата:
И так проблемы с мужем,
Кстати, почему Вы не расторгаете брак?
Цитата:
а теперь по его долгам почему я должна расплачиваться?((( У меня полугодовалый ребенок, если такое начнется, я с ума сойду.
Не надо сходить с ума.
Цитата:
вот сейчас личные деньги трачу на частичное погашение его долга, потому что не хочу проблем.
Непонятная мотивация, если честно.
Цитата:
но сумма кредита которую он должен 100 000, я заплатила за него как узнала о кредите 20 000р. Суда еще не было, скажите можно и как-то договориться со службой взыскания о рассрочке?
Почему нет? Пробуйте.
Цитата:
В ближайшее время не могу больше денег заплатить, у самой ничего не остается, но в следующем могу 10 000 заплатить и так каждый месяц.
Предложите данный вариант кредитору мужа.
Цитата:
НЕзнаете были ли случаии когда суд отменяли из-за начала выплат?
Это невозможно.
Цитата:
мне сказали позвонить в понедельник буду разговаривать уже с другим специалистом... По идее лучше же не допускать до суда?
Иногда-да, иногда-нет...
Цитата:
или в суд скорее всего состоится и придут приставы описывать мое имущество?
Могут прийти.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 16:56   #213
Елена2011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо. Мотивация ту одна, не хочу чтоб трогали мое личное имущество. Муж выплачивать не собирается кредит, поэтому это все повиснет на мне, а доказать мое это имущество или его я думаю сложно.
Не развожусь из-за родителей, и еще немного его люблю. Но уже давно над этим подумываю. Если разведусь с меня будут долг требовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 17:22   #214
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена2011 Посмотреть сообщение
Муж выплачивать не собирается кредит, поэтому это все повиснет на мне,
С чего вы это взяли?
Цитата:
а доказать мое это имущество или его я думаю сложно.
Не всегда.
Цитата:
и еще немного его люблю.
Любовь не зависит от штампа в паспорте.
Цитата:
Если разведусь с меня будут долг требовать?
Лично с Вас? Нет.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 02:20   #215
alexeyonegin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию описание ареста имущества юридического лица

Тот у кого был опыт ареста приставом имущества организации прошу описать пошагово.Особенно интересно как пристав описывает и арестовывает имущество на складе должника

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 02:23   #216
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прочитайте внимательно ст.ст. 80 - 87 ФЗ "Об исполнительном производстве". Смею Вас заверить - все именно так и происходит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 02:41   #217
alexeyonegin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вроде прочитал! давно уже. Интересует более практическая сторона. Какие действия физически предпринимает пристав. Вот он например получил от кредитора сведения что должник занимается импортом и арендует склад холодильник и у него лежит на складе товар. Как пристав будет его описывать и арестовывать? Придет в офис к должнику и посмотрит бухгалтерские документы и увидит что есть имущество на складе и опишет его и арестует на основании бухгалтерских документов.Либо приедет на склад и запросит у владельца приходные документы на товар должника и на основании документов, только по бумагам, опишет имущество должника. Либо все равно он пойдет на склад смотреть что там лежит и все пересчитывать и только на основании этого произведет опись и арест? Мне интересно если имущество лежит в холодильной камере на складе холодильнике, то пристав пойдет холодильную камеру? А как он будет вешать бумажку с печатью , ну типа опечатывать товар? ведь там минусовая температура-она отвалится. Или он опечатает двери холодильной камеры? А если в холодильной камере лежит товар третьих лиц не имеющих отношения к производству? В общем интересует физика процесса. И еще хотел спросить часто ли адвокат который является представителем истца сопровождает пристава или арест и опись обычно проходят без адвоката истца?
За ранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 09:27   #218
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть так:
Цитата:
Придет в офис к должнику и посмотрит бухгалтерские документы и увидит что есть имущество на складе и опишет его и арестует на основании бухгалтерских документов.
Или так:
Цитата:
Либо приедет на склад и запросит у владельца приходные документы на товар должника и на основании документов, только по бумагам, опишет имущество должника.
Или так:
Цитата:
Либо все равно он пойдет на склад смотреть что там лежит и все пересчитывать и только на основании этого произведет опись и арест?
Все зависит от конкретных обстоятельств и свойств имущества. Чаще всего пристав все-таки убеждается в наличии имущества.
Цитата:
А как он будет вешать бумажку с печатью , ну типа опечатывать товар? ведь там минусовая температура-она отвалится. Или он опечатает двери холодильной камеры?
Скорее последнее.
Цитата:
А если в холодильной камере лежит товар третьих лиц не имеющих отношения к производству?
Разъяснит всем присутствующим, что третьи лица вправе обратиться в суд с иском об исключении имущества из описи.
Цитата:
И еще хотел спросить часто ли адвокат который является представителем истца сопровождает пристава или арест и опись обычно проходят без адвоката истца?
По желанию взыскателя. Это его право. Но на практике - не часто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2011, 14:41   #219
води72
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию на переданное взыскателю, но ещё не зарегистрированое имущество, вновь наложен арест.

Здравствуйте уважаемые юристы!
Подскажите пожалуйста, как вы видите выход из следующей ситуации.
Взыскателю по акту приёма передачи передано нереализованное недвижимое имущество должника. Из за большой загруженности пристава взыскатель сама отнесла все необходимые документы в УФРС. Документы у неё приняли и назначили окончание срока регистрации, через месяц.
Во время регистрации, определением суда, по заявлению должника, на данное имущество вновь наложен арест.
В суде, при попытке взыскателя обжаловать определение об аресте или войти в процесс в качестве 3 лица с самостоятельными требованиями отказывают. Так как взыскатель якобы незаинтересованное лицо.Так как по закону регистрация нереализованного имущества - обязанность пристава. У пристава позиция противоположная - если у взыскателя приняли документы на регистрацию, он уже не причём.
Подскажите правомерно ли в УФРС приняли документы у взыскателя? Ведь по закону обязанность по регистрации возложена на пристава ст.66 ФЗ ИП.
Как и кто должен обращаться в суд за снятием ареста?
Так как сейчас регистрация приостановлена на месяц, не откажут ли по истечении? (по мнению некоторых юристов, если регистрация производится по требованию судебного пристава, то и отказ в регистрации так же происходит по требованию).
Но в моём случае получается регистрирует не пристав, а взыскатель.(документы приняты у взыскателя, хотя в этих документах есть поручение приставов к уфрс - о регистрации права собственности на взыскателя).
Прошу поделиться своими соображениями по вышеизложенному!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2011, 02:32   #220
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но в моём случае получается регистрирует не пристав, а взыскатель.
Нет. Регистрирует не пристав и не взыскатель. Регистрирует УФРС. Точнее регистратор УФРС. А пристав должен был вынести не поручение, а постановление о государственной регистрации права. И до тех пор, пока оно не отменено - оно должно быть исполнено. Кто предоставит такое постановление в УФРС (пристав, почтальон, курьер, взыскатель), с точки зрения закона - не важно.

Цитата:
Во время регистрации, определением суда, по заявлению должника, на данное имущество вновь наложен арест.
Вы ничего не путаете? Может быть должник обжаловал постановление пристава о передаче Вам имущества и суд приостановил исполнительное производство и, как следствие, государственную регистрацию? Арест имущества допускается только в целях обеспечения иска. Или должник иск предъявил? К кому? О чем?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ