![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой участок граничит с участком бывшего магазина, который стоит на земельном участке, находящемся в бессрочном пользовании. Земельный участок находится в нашем пользовании с 1972г. Свидетельство о праве собственности с 1992г. В мае 2008 мной проведено межевание своего участка, акто подписан владельцем магазина. Через неделю после этого магазин продан новым владельцам, и те решили, что выделенной в их пользование земли слишком мало, а мой соседний участок им подходит, и стали требовать выделить им половину моего участка. Сейчас мной получен кадастровый план участка и документы сданы в Росрегистрацию. новые владельцы соседнего участка угрожают через суд отобрать часть моего участка. Насколько это вероятно? (простите за глупый вопрос, но у меня родителя 76 лет, они всю жизнь на этой земле, и их эти угрозы сильно нервируют)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Не понятно на регистрацию чего? Если права собствености на землю, то дай родителям Конституцию ст.35;36 вместо успокоительного, а соседям предложи выкупить желаемое за сумму которая Вас удовлетворила бы. Возможно обе стороны получат то что хотят.
|
![]() |
#3 |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Alex_fil, учитывая, что вы на законных основаниях провели межевание, подписали у бывшего владельца магазина-земли границы своего участка, то соответственно лишить вас земельного участка никто не сможет, если площадь и границы соответствуют установленным ранее документам (свидетельство от 1992г). Соседям придется оспаривать свидетельство, которое вы получите, и соответственно границы, а это экспертизы и время.
Кроме того, если новый владелец магазина захочет оформить в собственность свой земельный участок, ему придется подписывать у вас акт о согласовании границ.
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Землю оформляет в собственность прежний владелец, после чего передаст ее новым владельцам здания. На плане 1992г. ширина участка 18 метров, а фактически - 22, причем в этих границах участок почти 30 лет, видимо при замерах 1992 года ширину брали "на глазок". У меня есть письмо от прежнего владельца земли, что его участок 4 сотки и претензий к границам он не имеет. Есть свидетели, которые подтвердят, что мы пользуемся данным участком в существующих границах более 30 лет, еще до строительства магазина, и все время, пока он существует.
|
![]() |
#5 |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
В любом случае, если вы успеете получить новое свидетельство на свой участок, ваши соседи могут лишь через суд оспаривать границы, тем более акт согласования границ подписан старым владельцем, проведено межевание, определены границы именно по фактическим границам.
Обратите внимание на документы, которые будут представлять вам на подпись соседи при оформлении своего участка - чтобы не было наслоения их участка на ваш, чтобы потом не возникло проблем с выявлением реальных границ участков
|
«Закония» в соц. сетях