![]() |
#61 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Мне кажется, теория о режиме совместной собственности то ли увлекательна, то ли уязвима ![]() Какого закона? Ничтожная сделка по истечению СИД является основанием возникновения права? Я о доктрине. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 | ||
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Я практик, меня доктрина мало интересует. |
||
![]() |
#63 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2011
Благодарности: 25
![]()
Решение я получу к 1 декабря. Мой адвокат говорит, что отказали БМ из-за пропуска срока исковой давности. Обязательно напишу мотивацию отказа.
|
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Вопрос по этой же теме.
Муж и жена развелись, на раздел имущества при разводе не подавали. Дом был куплен в браке на деньги жены (они у нее от продажи собственности,которая была еще до этого брака) и оформлен на нее,она же осталась в нем жить. После развода муж съехал, а через некоторое время был осужден и вот уже 2 года пребывает в тюрьме. С момента развода 3 года будет в феврале 2012г. Сейчас дом продается. И прочитав все ,что было написано выше я так и не поняла - может ли он подать на раздел имущества после 3х лет? с какого момента будет считаться срок 3 года и если дом будет продан-то на что он сможет претендовать ? |
![]() |
#65 |
Пользователь
![]()
Я не юрист, поэтому лучше сходить к адвокату на консультацию, но разбираясь со своим делом могу сказать точно, что срок исковой давности (3 года) считается с момента когда бывший супруг узнал о нарушении своего права на пользование имуществом. Я смогла доказать в суде, что он знал о нарушении своего права на имущество еще до расторжения брака и даже после расторжения брака, а подал на раздел после истечения 3 лет. Еще срок исковой давности может быть восстановлен по уважительным причинам - в Вашем случае если он сидит в тюрьме это может быть уважительная причина для него. Продать квартиру можно, если она оформлена полностью на того кто продает. Вас предупредит нотариус о сроке исковой давности при продаже, но если он захочет, то подаст в суд и будет просить возместить его долю.
|
![]() |
#66 |
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() |
![]() |
#67 | |
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 167 ГК. Общие положения о последствиях недействительности сделки1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. Последний раз редактировалось Н.К.; 21.03.2012 в 07:35.. Причина: п. 3.6.2 ПФ (шрифт) |
|
![]() |
#68 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
tina5555, присоединяюсь к mangusta.
Еще раз - течение 3-хлетнего срока начинается с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, а не с момента расторжения брака. |
![]() |
#69 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте! как обещала выдержки из судебного решения:
" Установленный судом факт пропуска БМ без уважительных причин срока исковой давности, является основанием для отказа в удовлетворении иска о разделе имущества супругов, брак которых расторгнут." "В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, может отказать лицу в защите принадлежащего ему права (ч.2 ст.10 ГК РФ). Согласно статье 304 ГК РФ собственник может требовать устранение всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были связаны с лишением владения. Прекращение семейных отношений с собственником квартиры, отсутствие соглашения о порядке пользования жильем, является основанием для признания БМ утратившим право пользования жилым помещением по адресу.... Доказательств об обстоятельствах, с которыми Жилищный кодекс РФ связывает возможность сохранения за бывшим членом семьи собственника права пользования жилым помещением на определенный срок не представлено. ....Регистрация по месту жительства или по месту пребывания носит уведомительный характер и не порождает права на жилое помещение." |
![]() |
#70 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем привет!
Ситуация такая: в браке состояли с 1990 по 1998 года. Жили в Москве на моей жилплощади. Я занималась домашним хозяйством, находилась в отпуске по уходу за ребенком (ребенок часто болел поэтому не работала). Недавно (в 2011 году) бывший муж меня нашел (позвонил) и попросил меня дать ему согласие на продажу квартиры. Какой квартиры? Я не в курсе. При встрече с ним выясняеться, что в период брака он приобрел квартиру, оформил её на себя, а я об этом ни слухом, ни духом. Согласия своего на приобретение никаких квартир я не давала. Подала в суд о том что моё право на данную квартиру нарушено. Он приводит 5 свидетелей, которые утверждают, что я знала о данной квартире, что они видели что я приезжала в данную квартиру за сыном (когда сын гостил у отца) и забирала его, хотя отец сам его забирал и привозил домой. Он ссылаеться на то, что срок исковой давности (3 года) истек и я не имею никакого права на данную квартиру. Как я могу доказать что не знала о наличии данной квартиры? Последний раз редактировалось Джаззза; 20.12.2011 в 11:05.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях