Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2011, 16:42   #11
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но несмотря на это, мне, в принципе, повезло... Я как-то проскакиваю. На днях хотела продлить регистрацию на территории РФ, два дня в очереди, ругань с должностными лицами. В результате, оказалось, что продление регистрации мне уже не нужно, т.к. решение по мне принято в Салехарде и мне почтой выслано уведомление 28.11.2011г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 21:07   #12
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bozici Посмотреть сообщение
Меня еще возмущает то, что никто не жалуется... все постоят в очереди, поругаются, сдадут документы и по домам.
никому дела нет, поэтому и беспредел...
Абсолютно верно. Почему-то все любят ругаться на бепредел, но никто не любит писать жалобы. А между тем -- это единственный способ хоть как-то повлиять на этот беспредел, потому что всё, что не записано на бумаге, остаётся только пустым сотрясанием воздуха. В итоге, когда кто-нибудь один всё-таки пожалуется, ему делают удивлённые глаза и говорят: смотрите, сколько у нас людей ходит, и никто не жалуется, а вы тут один кляузничаете и лодку раскачиваете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 11:46   #13
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна! Причём, претензии народ выставляет друг другу в очереди. А с работниками УФМС даже не могут толком общаться. Но... стоя в очередях, я поняла одну вещь, - люди абсолютно несведущие в законодательной базе. Они как отара, которую привели на заклание. Что им скажут, то они и делают. А как отстаивать свои права, не зная какие они?! Тех, кто их знает очень мало. Вот, мы, такие, и поднимаем пыль, скандалы, пишем жалобы и можем себе позволить их там строить по струнке смирно... И самое обидное, что каждый в этой проблеме виноват сам. Никому и ничего не мешает изучить хотя бы пару-тройку законодательных актов по нужному направлению и ещё один-два по общим вопросам (обслуживания, своих прав и обязанностей, а так же должностных лиц УФМС)...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 03:08   #14
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вам приведу ответ одного инспектора фмс на ваше возмущение: "А какого вы тогда сюда приехали? Жаловаться? Езжайте в свою Украину и там на свое правительство жалуйтесь. Это вам не Украина, это Россия, раз уж вы сюда соизволили приехать, то соизвольте принимать все как есть". Хотя я конечно с вашим возмущением полностью согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 03:19   #15
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatta26 Посмотреть сообщение
В УФМС Кировского района аналогичная ситуация.Документы на РВП принимают только по предварительной записи,записываться необходимо во время консультации,а консультация 2 раза в неделю:в понедельник с 14 до 16 часов и в пятницу с 11 до 13 часов.За эти 2 часа инспектор принимает 5,максимум 8 человек,поэтому если хочешь попасть на консультацию необходимо приезжать не позже 4 часов утра и быть готовым к тому,что ты уже не будешь первым в списке!!!
Подтверждаю, такая же лажа в Ростове-на-Дону. Поэтому там на РВП подавать не стал, уехал в небольшой городок в этой области и там все прошел, очереди были гораздо меньше, к инспектору попадал в день когда пришел, иногда сразу, иногда по очереди в течении дня.
Инспектор оказался нормальным человеком, хотя и со своими приколами. Все права и обязанности рассказал насколько сам знал :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 11:05   #16
bozici
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bekas Посмотреть сообщение
Я вам приведу ответ одного инспектора фмс на ваше возмущение: "А какого вы тогда сюда приехали? Жаловаться? Езжайте в свою Украину и там на свое правительство жалуйтесь. Это вам не Украина, это Россия, раз уж вы сюда соизволили приехать, то соизвольте принимать все как есть". Хотя я конечно с вашим возмущением полностью согласен.
вы знаете такой ответ сошел бы, если бы вы беседу с инспектором вели у себя на кухне где-нибудь. в здании уфмс инспектор находится при исполнении и должен руководствоваться законами и т. д.
есть закон о правовом положении иг, есть регламент по работе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 14:45   #17
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вы знаете такой ответ сошел бы, если бы вы беседу с инспектором вели у себя на кухне где-нибудь. в здании уфмс инспектор находится при исполнении и должен руководствоваться законами и т. д.
есть закон о правовом положении иг, есть регламент по работе.
Вы знаете, регламенты, законы, правовые положения и т.п. это у вас в Великобритании, а у нас в России, все именно так, как описано на этом форуме. Зачастую имеет место и хамство и отсебятина и просто профанство по части знания законов. Мой отец несколько лет назад приезжал в Россию, зашел в фмс узнать как и что сделать чтобы получить гражданство, так ему там сразу с гревной рожей тётка-инспектор заявила "ну что, как у вас в Украине стало плохо, так вы сразу к нам в Россию приехали?", это при том, что мой отец родился и вырос в том городе, где ему дали такой ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 08:37   #18
bozici
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы знаете, я живу и работаю в Санкт-Петербурге и к Великобритании не имею никакого отношения.

я вообще как-раз о таких как вы и писала выше.
люди сами заслужили такое отношение скотское к себе: сами законов не знают, прав своих не знают, только друг друга ядом в этой самой очереди поливают.. а как доходит до жалоб, так сразу все по своим норкам, сразу всем вроде бы и все нарвится.

вы про отца своего не здесь пишите, а в письменном виде начальнику того уфмс и тогда смотрите кто кому с "гневной рожей" что скажет. а сказать будут должны. и тоже в письменном виде.

вообще тема была создана не для выяснения отношений среди посетителей фмс, а для выяснения ситуации с очередями в разных отделах.
судя по ответам практически везде в фмс нехватка кадров.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 09:22   #19
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вы знаете, я живу и работаю в Санкт-Петербурге и к Великобритании не имею никакого отношения.
В вашем профиле написано Великобритания...

Цитата:
я вообще как-раз о таких как вы и писала выше.
люди сами заслужили такое отношение скотское к себе: сами законов не знают, прав своих не знают, только друг друга ядом в этой самой очереди поливают.. а как доходит до жалоб, так сразу все по своим норкам, сразу всем вроде бы и все нарвится.
И чем вы докажете что я не знаю своих прав, поливаю находящихся рядом ядом, а чуть что, так сразу в нору? И при чем тут вообще я? Вы лучше засуньте язык своего красноречия в шаровары своей скромности.

Цитата:
вы про отца своего не здесь пишите, а в письменном виде начальнику того уфмс и тогда смотрите кто кому с "гневной рожей" что скажет. а сказать будут должны. и тоже в письменном виде.
В таком случае покиньте вообще этот сайт и общайтесь только с фмс, причем только в письменном виде.

Цитата:
вообще тема была создана не для выяснения отношений среди посетителей фмс, а для выяснения ситуации с очередями в разных отделах.
судя по ответам практически везде в фмс нехватка кадров.
Я знаю что это за тема, только почему я оказался по вашей версии центром вселенского зла, непонятно... ))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 10:02   #20
bozici
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы б хоть тему почитали перед тем как демонстрировать свое невежество здесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ