![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
спасибо Вам огромное,я все поняла, мы так и сделали- однократную на 3 месяца, все 3 месяца он пробудет, и зарегистрирую у себя дома
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скажите, я правильно понимаю, когда он приедет по деловой визе сроком действия на 3 месяца, мне достаточно пойти в ближайшее почтовое отделение и заполнить бланк на регистрацию его по своему месту проживания и неважно, что в визе указана компания???
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой муж - француз. ы поженились в октябре. До этого каждые 3 месяца приходилось делать ему приглашение для получения однократной российской визы.
После свадьбы мы были в российском посольстве в Париже, нам сказали, что теперь можно делать приглашение на 2-3 кратный въезв в Россию. Но в УФМС по прежнеиу выдают приглашение только для оформление однократной визы.... Ничего не понимаю.... Кто говорит неправду? И где можно найти правила выдачи приглашений? Ну почему я не могу оформить приглашение своему МУЖУ на многократную визу? Спасибо за совет. С уважением, Ирина |
![]() |
#34 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Многократную не можете, но можете двукратную. Но срок всё равно будет только 3 месяца. Цитирую Постановление Правительства РФ № 335 от 09.06.2003 "Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы":
Цитата:
|
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, но УФМС отказывается даже принимать заявление на приглашение на выдачу 2=х кратной визы?
Отношение крайне негативное... Куда можно обратиться для получения приглашения на 2-х кратную визу? В Постановлении сказано, что "Обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной." От чего это зависит? |
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
И не только 2-3 кратную, муж имеет право на оформление мультивизы сроком до 5 лет (с пребыванием не более 90 дней в течение полугода). С лета 2007 года между Российской Федерацией и странами Евросоюза действует Соглашение об упрощённом порядке выдачи виз для близких родственников, в том числе супругов. При этом не требуется официального приглашения, оформленного в ФМС, достаточно простого письменного запроса-приглашения, составленного и подписанного приглашающим супругом. Более подробные сведения о содержании запроса-приглашения лучше узнать в визовом отделе посольства в Париже.
|
![]() |
#37 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И как раз там (в консульстве) нам и сказали, что я могу оформить приглашение на 2-3 кратную визу в Москве, но в УФМС мне отказывают. Нам не нужна виза на 5 лет, нам нужно в течение 3-х месяцев пару раз съездить туда-сюда на автомобиле, чтобы перевезти вещи. Неужели чтобы оформить приглашение на многократную визу супругу мне нужно лететь в Париж??? |
|
![]() |
#38 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Ну так вопрос можно задать и по телефону или же зайти на посольский сайт. |
|
![]() |
#39 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дозвонилась вчера до Консульства. Для получения многократной визы мы должны обосновать ее необходимость, предоставить авиабилеты!!!! На аргумент, что мы собираемся ехать на автомобиле, ответ был такой - мы будем рассматривать ваше досье. Я уже ничего не понимаю в этой стране.... У меня просто опускаются руки, где можно найти достоверную и полную информацию? Нанимать юриста-адвоката??? |
|
![]() |
#40 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Irina Giz., похоже, вам ответили не на тот вопрос, который вы задавали. Вы выяснили, как нужно оформить пригласительное письмо? Если да, то пишите письмо, отправляйте мужу, и пусть он с ним и остальными документами идёт в консульство за визой. Вот цитата из соглашения, на которое ссылался Agalex:
Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях