![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня вот какое дело было.
Нашел хорошую компанию (франчайзи).Для того чтобы устроиться к ним на работу, необходимо было пройти обучение 2 недели,по окончании обучения выплатили стипендию,приняли на работу и заключили договор: я должен отработать в этой организации 1 год, иначе штраф.Я вроди как согласился, т.к. организация давала надежды. После чего заключили договор с испытательным сроком 2 месяца.Все пошло хорошо вроди как. Но через месяц они поменяли условия испытательного срока.Т.е. когда я устраивался условия были такие: отрабатываешь 2 месяца и испытательный срок заканчивается.Они же изменили эти условия на следующие:испытательный срок заканчивается после того, как я сдам экзамен в выше стоящей организации (этот экзамен можно сдавать всю жизнь и не сдать).В итоге я был в шоке.Проработал 3 месяца на испыталке и решил уволиться по собственному желанию, но останавливал штраф.На счет штрафа вроди как договорились.Они попросили меня написать расписку мол обязуюсь выплатить штраф N сумму БЕЗ УКАЗАНИЯ СРОКА ВЫПЛАТЫ. Вопрос: могу ли я их кинуть с этим штрафом? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Начнем с того, что у Вас не ученический договор, потому что
Статья 198. Ученический договор Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы. Также далее указано, что он является дополнением к трудовому договору, имеено трудовой договор принимает Вас на работу. Теперь рассмотрим понятие испытатльного срока Статья 70. Испытание при приеме на работу При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Кручу машину, разъясняю сию картину. Проанализировав данную норму, смело можно заявить, что более трех месяцев испытательный срок для Вас не может быть. Следовательно Вы предупрреждаете работодателя о своем намерение уволится в письменной форме за три дня. Данная норма предусмотрена в НПА 3 уровня в шкале документов. Изменения условия прохождения испытательного срока, нарушение основы трудвового договора. Компания не имеет право без Вашего согласия изменить трудовой договор в одностороннем порядке. Касательно штрафа, скорее всего я понимаю это как средства, которые фирма потратила на Ваше обучение. Скорее всего их придется возместить. А что за обучение было? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я устраивался на работу во франчайзи 1с, для того чтобы устроиться нужно было пройти обучение, т.е. изучали 1с.Экзамен сдали,выплатили стипендию.Ну я и работал думая, что испыталка кончится через 2 месяца, а потом оказывается они изменили условия.И теперь испыталка должна была закончиться после того как я сдам экзамен на 1с профессионал в 1с.Попробывал-не получилось.Некоторые в этой организации 5-6 раз сдавали.
С фирмы я ушел.Оставив лишь телефон, для связи со мной на счет штрафа. Вот недавно они позвонили спросить когда я буду выплачивать штраф!По идеи я могу его выплатить через 40 лет, т.к. срок не был оговорен правильно? |
|
|
«Закония» в соц. сетях