Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2011, 18:10   #1
Lera0112
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию исполнительное производство, поручительство

Муж был поручителем по автомобильному кредиту, кредитор не платит,не работает,выдан ИЛ на мужа, он зарегистрирован по другому адресу, у нас составлен брачный договор о том что все имущество в браке принадлежит мне,но позже выдачи кредита. Сегодня судебные приставы ко мне домой, не предъявили документы,не представились,показали корочку и стали требовать пропустить в квартиру для описи имущества и последующего ареста на мое имущество. я показала документы на квартиру, то,что собственником являюсь я, попросила их покинуть помещение, несколько раз, они отказались и я их выгнала,так как они зашли без разрешения и не предоставили никаких документов,даже инициалы моего мужа были названы не правильно. Все ли в их действии правомерно? имела ли я право выгонять их?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2011, 02:48   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
кредитор не платит,не работает
Может все-таки не кредитор, а заемщик?
Цитата:
у нас составлен брачный договор о том что все имущество в браке принадлежит мне
Этот вопрос необходимо обсуждать в суде, а не с приставами.
Цитата:
не представились,показали корочку
А что в Вашем понимании тогда "представились"? Типа сначала конферансье со словами "А теперь - судебные приставыыыыыы!"?
Цитата:
они отказались и я их выгнала
Хм...
Цитата:
так как они зашли без разрешения
Понимаете ли в чем закавыка... Демократия, свобода, право на жилище... Это все, конечно, правильно. И Конституция опять же... Но проблема в том, что сотрудники Службы судебных приставов едвали не единственные представители власти, которые имеют право входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан, поскольку они УЖЕ действуют на основании судебного акта.
Цитата:
и не предоставили никаких документов
Ну я лично уже понял, что "корочка" (служебное удостоверение) - для Вас уже не документ.
Цитата:
даже инициалы моего мужа были названы не правильно
Ну при наличии нескольких тысяч исполнительных производств в год у одного судебного пристава - это объяснимо. Только вот это не является основанием так себя вести с представителями власти. Чревато, знаете ли...
Цитата:
Все ли в их действии правомерно?
Не уверен, что Ваше эмоциональное описание отражает действительное положение вещей.
Цитата:
имела ли я право выгонять их?
А сами то как думаете? К Вам пришли представители государственной Службы. Вероятно на чай? Не удивлюсь, если через некоторое время они повторят свой визит, но уже с сотрудниками отряда СИД (специальных исполнительных действий). Не обижайтесь потом, если придется новую дверь в квартиру заказывать...

Последний раз редактировалось Legalalliance; 14.12.2011 в 02:58..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
брачный договор, кредит, поручительство

Быстрый ответ