![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Можно ли заменить кузов автомобиля, на кузов списанного в утиль автомобиля? Ситуация такая:
Я нашёл 2 автомобиля ОПЕЛЬ одинаковой модели, но разные по годам. Тот автомобиль который я хочу оставить себе он раритетный (стар по годам 65 г.в.). Он долго стоял и когда чел пошёл с ПТС и другими документами ставить-снимать его с учета, в гибдд сказали что он списан в утиль прошлым хозяином. В итоге на руках ПТС и списанный опель 65года выпуска. Я нашёл опель той же модели токо по годам свежее, получиться ли на ети документы от более свежего опеля, сделать замену кузова и поставить кузов списанного автомобиля? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Нет, не получится. Этого кузова уже не существует и по документам он уничтожен. Как вариант, могу посоветовать связаться с собственником этого автомобиля, выпросить у него доверенность на осуществление операций касательно того списанного авто (я далек от мысли, что этот собственник сам куда-то ходить будет, а доверенность его ни к чему другому не обязывает, если еще и заинтересуете его). И нужно будет написать заявление на то, что кузов не утилизиован, получить на него документ (справку на высвободившийся номерной агрегат), а тогда только производить замену
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Вступившим в силу приказом 1001 восстановление регистрации ТС, снятого в связи с утилизацией - отдельно запрещено. НО, поскольку утилизация была зарегистрирована ДО вступления приказа, - можно попытаться восстановить, тем более, что ПТС остался (при утилизации его изымают). Напишите заявление на имя начальника МРЭО с изложением ситуации, мол у собственника было намерение восстановить, а потом ставить на учёт, на тот момент это было возможно и законно. Текст должен быть убедительным и доказательным...
PS Опель, часом, не Рекорд ли ? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Нашли раритет - Рекорд! Думаю, если по году выпуска, то что-то более экзотическое. Кстати, а можно приказ в студию и что значит "отдельно"?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Запрещен возврат из утиля транспортного средства (регистрация), но получить справку для продажи на номерной агрегат не запрещено никаким законом. Попробуйте написать заявление, и понадобится предоставить кузов для осмотра (на эвакуаторе). В ГИБДД наверняка будут отпираться что мол это невозможно, но требование отказа в письменном виде обычно творит чудеса
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях