Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2008, 10:25   #1
Stacy84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купля-продажи недвижимости (квартиры) и финансовый кризис

Здравствуйте!
У меня такая проблема: был заключен договор купли-продажи квартиры. Это было до фин.кризиса. Я -Продавец по договору. Однако теперь, ссылаясь на ст.451 ГК РФ, Покупатель хочет изменить условия договора и купить квартиру дешевле, в связи с подешевением рынка недвижимости из-за фин.кризиса. Что мне делать, чтобы обойти ст.451 и чтобы Покупатель купил квартиру по цене прописанной в договоре? В законодательстве никаких оснований для того, чтобы Покупатель не смог применить ст.451, я не нашла. В суд я обращаться не хочу-боюсь, а вдруг Покупатель выиграет. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 10:33   #2
Serlikaz
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как сторона может выиграть суд? Государственная Дума примет закон "О финансовом кризисе в РФ"???

Обычные инфляционные процессы не являются основанием для расторжения договора по ст. 451 ГК РФ, так как стороны могли их предвидеть в момент заключения договора (N Ф08-695/1998).

Резкое падение курса рубля в августе 1998 г., которое стороны не могли предвидеть при заключении договора, может являться основанием для расторжения договора в силу существенного изменения обстоятельств (N Ф08-2394/1999, N Ф08-1913/2000).

Сторона пусть предъявить письменные объяснения, в связи с чем она желает изменить условия, чем быстрее тем лучше для обоих сторон.

Последний раз редактировалось Serlikaz; 26.11.2008 в 10:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 12:35   #3
Stacy84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!

Цитата:
Резкое падение курса рубля в августе 1998 г., которое стороны не могли предвидеть при заключении договора, может являться основанием для расторжения договора в силу существенного изменения обстоятельств (N Ф08-2394/1999, N Ф08-1913/2000).
Простите, хочу уточнить, но Вы имеете в виду, что не может являться основанием? Просто до этого Вы написали "Обычные инфляционные процессы не являются основанием для расторжения договора по ст. 451 ГК РФ, так как стороны могли их предвидеть в момент заключения договора (N Ф08-695/1998)". Или все-таки именно может являться основанием для изменения/расторжения договора, поскольку фин.кризис не является "обычным инфляционным процессом"?

Цитата:
Сторона пусть предъявить письменные объяснения, в связи с чем она желает изменить условия, чем быстрее тем лучше для обоих сторон.
Сторона написала, что в связи с фин.кризисом доходы у нее сократились, а цены на рынке недвижимости снизились, поэтому она не может покупать квартиру по цене, указанной в договоре. Поэтому она считает, что это существенное изменение обстоятельств и что если бы она могла это разумно предвидеть, она не стала бы заключать договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 13:07   #4
Serlikaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо! поехали дальше. Финансовый кризис где? на Кубе или в Сомали?

Покажите официальный документ подтверждающий, что в Никарагуа кризис?
Единственные документы имеющиеся в наличие в обоснование финансовых проблем(необычных инфляционных процессов) Российской Федерации указал Выше.

..."снизились доходы"-что-то попахивает ипотекой...
Цена квартиры в твердой сумме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2008, 14:31   #5
Stacy84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
..."снизились доходы"-что-то попахивает ипотекой...
Цена квартиры в твердой сумме?
Да, в твердой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2008, 09:12   #6
Serlikaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит не купит у Вас этот клиент квартиру так как наверное у него проблемы с банком который выдаёт ему ипотечный кредит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2008, 10:22   #7
Serlikaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит не купит у Вас этот клиент квартиру так как наверное у него проблемы с банком который выдаёт ему ипотечный кредит.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ