Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2008, 14:41   #1
Валерий126
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink Могу ли я оформить юр.адрес на квартиру в которой прописан и проживаю?

Здравствуйте!!!У меня вопрос!Могу ли я оформить юр.адрес по адресу по которому проживаю(прописан)? Если да, то какие документы для этого нужны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 15:08   #2
uvarovai
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы видимо говорите о регистрации юридического лица - коммерческой организации по домашнему адресу. Если Вы являетесь директором (руководителем), то можете оформлять. Также вы должны иметь согласие проживающих с Вами, которое впрочем при регистрации в 46 Налоговой не предоставляется. Если руководитель не Вы - не можете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 18:38   #3
Mansoor
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в МИФНС 46 может быть и зарегистрируют юрлицо на квартиру, только это может быть чревато потом в территориальной налоговой инспекции, т.к. жилой фонд не предназначен для того, чтобы там размещались юрлица.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2008, 01:04   #4
Валерий126
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне просто нужно оформить фирму,но производством заниматься я не буду!! Сфера деятельности будет -диагностика дорог! Может есть у кого совет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2008, 12:23   #5
Mansoor
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будете Вы заниматься производством, или нет - это никого не волнует. Территориальная налоговая может обязать Вас сменить адрес местонахождения. А совет такой - или на свой страх и риск регистрируйтесь по месту жительства, или ищите юр. адрес.

З.Ы. Еще можете до регистрации сходить в свою ифнс и уточнить у них, как они смотрят на регистрацию юр. лиц в жилом фонде, чтобы яснее представлять дальнейшие свои действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2008, 20:31   #6
Порядочная
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте смотреть поравде в глаза!!!!!! Тысячи и тысячи фирм комерческих зарегистрированы на квартиры!!!! Это факт! При подаче документов в налоговую на регистрацию юр.лица..налоговая не может отказать в регистрации по причине того, что на квартиру зарегистрировано, они вообще на это не смотрят (по крайней мере у нас в Питере) ну, а дальше "застукают" вас...перерегистрируетесь, а нет так и спокойно работайте. Главное чтоб жильцы не возбухали, соседи ваши!!! Но если вы там проходной двор устраивать не будете как в офисе..то все тихо будет. Вообще конечно лучше реальный офис.. Иначе вообще смысл собственного бизнеса...если даже офис себе позволить не можете. Ну а ведь есть еще вариант ИП!!!!! На квартиру спокойно зарегистрируетесь и занимайтесь вы чем угодно!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2008, 23:19   #7
Бондаренко
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В данном случае противоречие статей закона. Закон о регистрации предусматривает вариант регистрации на адрес квартиры, если руководитель проживает по данному адресу. Граданский кодекс говорит, что в илом помещении офис располагаться не может. Требуется перевод в неилое. В Вашей ситуации можно зарегистрироваться по домашнему адресу и спокойно дать когда из налоговой придет грозная бумага после чего срочно регистрировать смену адреса. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2008, 10:35   #8
Alex_P_Xab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий126 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!У меня вопрос!Могу ли я оформить юр.адрес по адресу по которому проживаю(прописан)? Если да, то какие документы для этого нужны?
Смотри Жилищный кодекс - можно если ....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2008, 12:02   #9
нэко
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 45 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регистрировать юрлицо на адрес проживния,если вы собственик можно.Все что вам здесь было сказано про невозможность в жилом помещении....про перевод в нежилое.... регулируется ЖК РФ и относится к правоотношениям,когда вы собрались и офис в своем жилье организовать.У вас другой случай точнее правоотношения- регистрация юрлица,которые регулируются своим специальным Законом,о запрете на жилье в нем ничего не указано-регистрируйте спокойно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ