Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2011, 15:07   #441
o-nik
Заблокированный пользователь

Благодарности: 334
Поблагодарили 175 раз(а) в 159 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от o-nik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мушкин
Цитата:
Сообщение от o-nik
моё обращение к Президенту

Мне нравится..
Ещё было бы неплохо попросить какими-нибудь внесудебными
мерами на ответчика воздействовать.. что-бы не обижал студентов..

дополнила, отправила сегодня.........
Пришёл ответ из администрации президента на моё последнее обращение. И снова отказ.... Пишут о моём праве просить суд о пересмотре вступившего в силу судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам (гл. 42 ГПК РФ). И какие это могут быть обстоятельства в моём случае?
Миниатюры
през. пос.jpg  
Вложения
Тип файла: doc Президенту РФ мушкин, кэт форум.doc (53.0 Кб, 4 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 17:29   #442
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пересмотра моего дела и вынесения по нему справедливого решения, которое будет соответствовать нормам Конституции Российской Федерации и нормам федеральных законов

У нас все-таки принцип разделения властей и президент не должен и не может вмешиваться в сферу деятельности судей. Все правильно пишут в Администрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 18:20   #443
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Пересмотра моего дела и вынесения по нему справедливого решения, которое будет соответствовать нормам Конституции Российской Федерации и нормам федеральных законов

У нас все-таки принцип разделения властей и президент не должен и не может вмешиваться в сферу деятельности судей. Все правильно пишут в Администрации.
юрий13, Президент РФ согласно ст. 80 Конституции РФ является гарантом Конституции. На этом основании я и просила его как гаранта Конституции восстановить мои нарушенные конституционные права на справедливое судебное разбирательство. Но как видно из ответа администрации Президент гарантом Конституции на практике не является, вопреки самой же Конституции........... Для кого эта Конституция написана непонятно..........

Последний раз редактировалось o-nik; 16.12.2011 в 18:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 19:23   #444
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="o-nik;786666"]к гаранта Конституции восстановить мои нарушенные конституционные права на справедливое судебное разбирательство.[/QUOTE
Если бы Вас в суд не пускали принципиально и не принимали бы от Вас никаких заявлений, может еще и помог бы, а сейчас вступившее в законное силу решение суда и считается законным и справедливым, пока в установленном законом порядке не доказано иное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 21:02   #445
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я и просила его как гаранта Конституции восстановить мои нарушенные конституционные права на справедливое судебное разбирательство.
o-nik, как Вы себе это представляете?
Медведев оденет мантию и явится в ВС РФ восстанавливать "нарушенные конституционные права на справедливое судебное разбирательство"? Его и так клоуном дразнят.
Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
процессуальное решение суда принять либо отменить можно лишь в судебном порядке и сделать это может только СУД:
Цитата:
Статья 118 Конституции
1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
o-nik, Президент мог бы разогнать эту "компанию Лебедева и Ко", "которая растлевающе действует на всё общество" (rybin_av), но не разогнал, и уже не успеет. А я немного надеялась

o-nik, никто Ваши права уже не восстановит,. не расстраивайтесь, радуйтесь, что они были минимально нарушены

Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 16.12.2011 в 21:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 02:29   #446
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Если бы Вас в суд не пускали принципиально и не принимали бы от Вас никаких заявлений, может еще и помог бы, а сейчас вступившее в законное силу решение суда и считается законным и справедливым
решения по моему делу приняты в нарушение действующих норм ГПК, ЗОЗПП, ГПК, а следовательно имеет место несправедливое судебное разбирательство, что есть нарушение Конституции. А Президент никаким гарантом этой Конституции на практике не является, хотя должен.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 02:31   #447
o-nik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от o-nik
я и просила его как гаранта Конституции восстановить мои нарушенные конституционные права на справедливое судебное разбирательство.

o-nik, как Вы себе это представляете?
Лариса Пимонова, а как по-Вашему Президент должен исполнять свою обязанность гаранта Конституции в соответствии со ст. 80 Конституции? Что значит "гарант"?
Я вот считаю, если по Конституции Президент - гарант Конституции, то в случае нарушения моего конституционного права на справедливое судебное разбирательство он должен обязать суд рассмотреть моё дело заново с соблюдением действующего законодательства. Ведь президент же ГАРАНТ......

Последний раз редактировалось o-nik; 17.12.2011 в 02:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 08:28   #448
nina_gavr
Пользователь

Благодарности: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
он должен обязать суд
o-nik, ни в коем случае. Иначе мы признаем, что суд является игрушкой в руках любого, имеющего рычаги воздействия и властные полномочия.

Вы сказали очень опасные слова "кто-то может ОБЯЗАТЬ суд"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 10:29   #449
nata_kost1
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что значит "гарант"?
o-nik, впервые словосочетание "гарант Конституции" встречается в 1991 году в стенограмме заседания 5 внеочередного съезда народных депутатов РСФСР, в выступлении депутата В.Т.Кабышева, считавшем гарантом Конституции Конституционный суд РФ, который должен при малейшем нарушении Конституции давать "красный сигнал" президенту, Съезду, если принимается неконституционный закон или постановление, и напоминать, что есть Конституция, которую необходимо соблюдать.

В дальнейшем «гарантом Конституции» назвал себя президент России Борис Ельцин.
С этого момента термин «гарант Конституции» вошел в моду.
Однако, как на практике Президенту реализовывать и применять это "модное и красивое" слово никто не подумал.

Цитата:
На этом основании я и просила его как гаранта Конституции восстановить мои нарушенные конституционные права на справедливое судебное разбирательство.
Гарант Конституции не может восстановить нарушенные конституционные права,потому что суды в РФ осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции РФ (а не Гаранту Конституции) и закону.

Цитата:
если по Конституции Президент - гарант Конституции, то в случае нарушения моего конституционного права на справедливое судебное разбирательство он должен обязать суд рассмотреть моё дело заново
o-nik, право на справедливое судебное разбирательство закреплено в ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а не в Конституции РФ.
В Конституции РФ (ст. 46) гарантируется судебная защита прав и свобод гражданина. Своим правом на судебную защиту Вы воспользовались, никто Вам не препятствовал в этом. Другой вопрос в том, насколько "качественной и объективной" была судебная защита Ваших прав.
Мы знаем, что суд должен оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению, которое основывается на объективном исследовании доказательств.Но мне кажется, что "внутреннее убеждение" у каждого судьи своё. Сколько судей столько и внутренних убеждений, хотя закон един и толкование и применение закона должно быть единым.

Президент Вам однозначно не поможет. Не стоит тратить своё время и бумагу
Вы можете воспользоваться своим правом, закрепленным в п. 3. ст. 46 Конституции, и обратиться в Европейский суд по правам человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 10:33   #450
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nina_gavr Посмотреть сообщение
Иначе мы признаем, что суд является игрушкой в руках любого, имеющего рычаги воздействия и властные полномочия.
Де-юре признаем...

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ