Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2011, 18:12   #1
Yaroslav89
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Проблемы с обжалованием постановления об АП и аудиозаписью

Здравствуйте!
Есть ли возможность обжаловать решение по жалобе на постановление об административном правонарушении в том случае, если аудиозапись не приобщили и не исследовали из-за моей неопытности?
Все-таки доказательство есть и оно не исследовано, что нарушает мои права на защиту.

Начну наверное с того, что события правонарушения отсутствует, что может подтвердить моя аудиозапись, дело связано с нецензурной бранью в общественном месте. Первая моя ошибка была в том, что в мировом суде я подал ходатайство о приобщении записи к материалам дела, а ошибка было в том, что суть моего ходатайства на этом и заканчивалась, т.к. на тот момент я не знал о необходимости указывать условия получения записи согласно ст. 77 ГПК РФ. Решил, что наверное свидетели в показаниях разойдутся, но, увы, врать сотрудники военкомата научены и я получил постановление об АП. Я долго думал как составить жалобу, чрезмерно увлекся составлением, в котором указал то, что необходимо было по ст.77 ГПК РФ и так же, что запись велась с целью самозащиты, объяснил причины самозащиты и отдал жалобу на рассмотрение. Но здесь я допустил очередную ошибку, посчитав что моя жалоба подразумевает приобщение и прослушивание аудиозаписи, т.к. жаловался на то, что не исследована вся совокупность доказательств и указал недостающие сведение. И в итоге опять проиграл, т.к. запись опять не слушали, как оказалось из-за того, что я не подал при обжаловании ходатайства о прослушивания записи.

Просто меня военком обвинил в том, что я нецензурно ругался в военкомате, хотя этого не было и запись есть. Но они уже дважды на судах лжесвидетельствуют, а я из-за неопытности не могу свою невиновность доказать.
Ещё решение мне показалось как-то странно написано, или я не понимаю сути составления таких документов, или оно действительно странное. Если интересно, могу выложить для прочтения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ